SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問 圓筒展開問題

請問一下, 如何將這圓筒展開來以前只畫實體, 現在工作也需要用到板金, 爬了板金展開的文章, 找不到關於圓筒的展開
我是用2014版的  他有個展平 功能,  但展平結果沒有我除料的洞...
試著用展開特徵, 但無法選擇 平面...  
不知該如何是好....希望能教一下, 如何展開? 謝謝各位大大

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這樣不就可以了嗎?.....

本帖子中包含更多資源

x
大大 為什麼你會有孔呢??
我按 展平  不會出現孔耶.... 如圖

請問是我少了什麼步驟嗎?  

本帖子中包含更多資源

x
先試試垂直除料再展平

本帖子中包含更多資源

x
我沒有 "垂直除料" 這個選項

我是用2014版的, 看大大的程式 好像是2016版的

請問有沒有其他方式 可以做到 展開後是有洞的,  謝謝

本帖子中包含更多資源

x

垂直除料是針對板金才有的選項,你要先轉成板金或者以板金基材建構圓柱。  詳情 回復 發表於 2016/6/24 21:10
jedivuly 發表於 2016/6/24 17:45
我沒有 "垂直除料" 這個選項

我是用2014版的, 看大大的程式 好像是2016版的

垂直除料是針對板金才有的選項,你要先轉成板金或者以板金基材建構圓柱。
感謝各位大大的 講解
終於用出來了 也有了些結論
關於6樓大大說:垂直除料是針對板金才有的選項,你要先轉成板金或者以板金基材建構圓柱。
我確定我是用板金特徵: 掃出凸緣, 按展平後是無法顯示除料的洞
從2樓大大的照片, 可以看出 他也是拿我的sw檔案,直接打開後按展平 就有顯示除料的洞
因為6樓大大的提醒, 我試著用另一個板金特徵:基材凸緣, 按展平後就能顯示除料的洞
推論:2014版的板金特徵: 掃出凸緣有BUG,才會造成 按展平後 無法正常顯示 除料後的新特徵
謝謝各位大大的幫忙!

本帖子中包含更多資源

x