SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 26152|回復: 10

巨集轉檔的檔案名稱一致性

由於需要常常轉PDF及STP及SWG檔案,
為了節省時間,而設定巨集來增加轉檔的速度,
經由板上大大指導已會使用巨集設定,
但SW經由設定後檔名也會更這一起變更,
有沒有辦法設定巨集後,檔名可以跟零件的檔名是一致的.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
將 longstatus = Part.SaveAs3(****************)  這一行改成以下代碼即可。
  1. PartName = Part.GetTitle
  2. PartName = Left(PartName, Len(PartName) - 7)
  3. longstatus = Part.SaveAs3("C:" & PartName & ".PDF", 0, 0)
複製代碼

这段代码的路径是绝对的,可能也不怎么合适,替换成下面的代码比较合适  詳情 回復 發表於 2016/6/15 20:34
你的問題要放對版區,否則我們搬移會扣分

請問這樣的發問 是不是在API 比較適當?  發表於 2016/6/19 22:45
gt.adan 發表於 2016/6/15 17:29
將 longstatus = Part.SaveAs3(****************)  這一行改成以下代碼即可。

这段代码的路径是绝对的,可能也不怎么合适,替换成下面的代码应该比较合适
  1. Filename = Part.GetPathName()
  2. Filename = Left(Filename, Len(Filename) - 7)
  3. longstatus = Part.SaveAs3(Filename & ".PDF", 0, 0)
複製代碼

謝謝指導,這樣的寫法或精簡了許多。 路徑我是參照樓主的設置(C:\),存在桌面上的,沒注意到該修改,謝謝~  詳情 回復 發表於 2016/6/16 07:45
DaveChan 發表於 2016/6/15 20:34
这段代码的路径是绝对的,可能也不怎么合适,替换成下面的代码应该比较合适
...

謝謝指導,這樣的寫法精簡了許多。
路徑我是參照樓主的設置(C:\),沒注意到該修改。
如您貼圖所示的儲存在該文件所在資料夾才確實適合,謝謝~^^
感謝各位,
但是請問你們如何知道巨集要怎樣寫呢?
可以指導我一下嗎?
由於不是很了解巨集這語言如何寫,
請要請問如果想要是固定存檔PDF,
不跟隨零件的話存檔位置要怎樣撰寫

如果想要固定存档位置,请按照2#丹大的代码更改 "C:\"为存放位置,可以自己更改  詳情 回復 發表於 2016/6/20 22:27
baaltsai 發表於 2016/6/19 15:17
由於不是很了解巨集這語言如何寫,
請要請問如果想要是固定存檔PDF,
不跟隨零件的話存檔位置要怎樣撰寫 ...

如果想要固定存档位置,请按照2#丹大的代码更改
"C:\"为存放位置,可以自己更改