SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

两个步骤合在一起

装配动画中,对一个零件设定了2个爆炸步骤,1个是移动,1个是转动,爆炸解除想先让旋转那个步骤先动作,再进行移动往装配体进行装配。可是在动作过程中它把2个步骤合在一起运作,就是一边转动一边移动,我想先让零件转360度完成,再移动过去进行装配的。求教怎么破????
時間歷程調整一下~
兩個不要設城同一個時段,
就沒問題囉!

请问能具体点操作吗,最好附个图片看看,我是新手不太懂,谢谢  詳情 回復 發表於 2016/5/27 11:18
www6688 發表於 2016/5/26 22:18
時間歷程調整一下~
兩個不要設城同一個時段,
就沒問題囉!

请问能具体点操作吗,最好附个图片看看,我是新手不太懂,谢谢
樓主提問沒頭沒尾,什麼版本?什麼目的?

標題沒意義,內文語意不清,還自賦新詞說什麼“破難題”,真的是一道“破提問”也。(破爛的提問)
要是模擬螺桿的移動,方法多的是,最簡單就是一步同時線性及旋轉的爆炸,見動畫。
如果遇到更複雜的爆炸,可以利用動畫精靈化為動作後再手動編輯。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

谢谢前辈教训。我以后发帖会注意的,贴名夸张点也是为了求解答,在前辈眼里这个是小儿科,但是在我新手这里确实是难题,望海涵。可能我的言语能力不足以令前辈理解,是这样的,我用的SW版本是2016版的,我  詳情 回復 發表於 2016/5/29 01:24
Francis 發表於 2016/5/27 14:20
樓主提問沒頭沒尾,什麼版本?什麼目的?

標題沒意義,內文語意不清,還自賦新詞說什麼“破難題”,真的是 ...

谢谢前辈教训。我以后发帖会注意的,贴名夸张点也是为了求解答,在前辈眼里这个是小儿科,但是在我新手这里确实是难题,望海涵。可能我的言语能力不足以令前辈理解,是这样的,我用的SW版本是2016版的,我做一个装配动画,在装配过程中对某个零件设定了两个爆炸步骤,前一个爆炸步骤是直线移动,后一个步骤是旋转运动,当我设定好了开启动画演示后,它是边移动边旋转来完成动作的,但是我想这两个步骤的顺序是有先有后的,我要的效果是先旋转结束了,直线移动才接着开始动作,根据我的要求,应该怎么设定?谢谢。