SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

齒輪無法相切結合

各位大大好,最近在使用ToolBox畫行星齒輪,在使用上出現了一個問題很困擾我不知道該怎麼辦...如圖,我在載入正齒輪後,也選定了我的齒輪模數與齒數,也另存新檔至別的目錄,再利用組合件的方式來組合成行星齒輪

接下來就易用結合的方式將四個齒輪進行結合

接下來選擇存檔並不會出現出現任何問題。
但我只要轉動其中一個齒輪(隨便動一下)他就會出現這個錯誤訊息

然後我關閉整個檔案(未存檔)在重新開啟一次,就會要我重新計算檔案,接著名字就會變成如下圖(像是系統原始設定...)

請問各位大大我該怎麼把四個齒輪都獨立出來不受影響呢??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
使用齒輪結合~

本帖子中包含更多資源

x
感謝YOYOYO大,是了一下是可以了。
但想再問一下,在進行齒輪結合時不是要先把節圓直徑先進行相切嗎??
你說得沒錯,這是SW的問題,先相切進行定位>>在齒輪結合讓她連動 有可能是相切本身讓系統造成衝突,或許有其他方式可以解決
話說回來,齒輪規劃的確是節圓直徑要滿足相切

本帖子中包含更多資源

x
OzzyWu 發表於 2016/5/16 09:27
感謝YOYOYO大,是了一下是可以了。
但想再問一下,在進行齒輪結合時不是要先把節圓直徑先進行相切嗎?? ...

做齒輪結合前確實是要進行相切的步驟,
做相切時可將僅為定位使用就不會產生結合錯誤了

本帖子中包含更多資源

x
謝謝武大跟YOYOYO大,原來還有個「僅為定位使用」的結合定義。
小弟不才...平常都是先結合然後抑制或刪除來做定位...

還有想問另一個,為什麼SW都會自己幫我把名稱更換掉呢??
如何設定可以不要讓檔案連動到Toolbox呢??