SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

人力銀行亂象

前幾天朋友跟我聊到在104求職的經驗
有些公司明明就不是用solidworks
但在網路上確要求要會使用solidworks
他先是遇到一間寫了要會使用solidworks及Inventor繪體的公司去面試
經過筆試及口試後也談好薪水
最後他問主管公司使用的繪圖軟體
主管回答:Inventor且公司沒solidworks
他說:他不會Inventor
主管回答:沒關係軟體大同小異可以邊做邊學
他問主管:那為什麼在104上面要求要會solidworks
主管回答:因為打上solidworks可以提高搜索率,且Inventor的價格較親民
結果他去做了三天就沒做了
因為他覺得Inventor不夠smart他還是希望能夠一直專研solidworks
請教一下各位前輩
對這種只為了容易找人確刊登假訊息的公司印象如何?
堅持選擇只使用solidworks繪圖的公司又有何看法?
外行人才會說差不多
當你CAD用到一定深度,你會發覺完全不一樣讓老闆認為價格親民代表沒辦法用SOLIDWORKS 賺錢,造就老闆能省則省

純粹閒聊~~如果我是面試者~我應該會直接拒絕了~因為如果內心堅定自己要用SW~~那何必浪費時間?快去找下一家吧!!!

不過話說現在公司軟件很多都是以價格為導向.就像我企業買SW~~可是上級是用別套軟件~~還會跟你說SW不好用+作圖慢

哈哈~~有時讓我有點傻眼~~那你買SW幹嘛?

他還有一次經驗是接到面試通知直接問上機考什麼? 聯絡的人員回答是考SW 面試當天長官跟他說要考AUTOCAD(考補第三視圖) 結果是考補第三試圖 他順利通過筆試及上機測驗 隔天拿到錄取通知 結果他打電話去告知婉拒報到  詳情 回復 發表於 2016/5/10 22:47
某電腦補習班的繪圖訓練班學員,結訓後去應徵繪圖員,結果上班第一天,就被帶去做場的作業員,顧機台的,8天後就自願離職了

1.若該學員年輕,無家庭負擔 2.老闆願意栽培 同時符合以上以上2個條件的話 離職就有點可惜了  詳情 回復 發表於 2016/5/10 22:52
black3899 發表於 2016/5/6 15:08
純粹閒聊~~如果我是面試者~我應該會直接拒絕了~因為如果內心堅定自己要用SW~~那何必浪費時間?快去找下一家 ...

他還有一次經驗是接到面試通知直接問上機考什麼?
聯絡的人員回答是考SW
面試當天長官跟他說要考AUTOCAD(考補第三視圖)
結果是考補第三試圖
他順利通過筆試及上機測驗
隔天拿到錄取通知
結果他打電話去告知婉拒報到
原因是公司不是用SW做圖的
無法發揮他最大能力
一些公司在人力銀行上打著需會用SW來增加面試者求職率
似乎人力銀行也無法做任何約束
若有要求職的人要留意一下
597413 發表於 2016/5/8 17:03
某電腦補習班的繪圖訓練班學員,結訓後去應徵繪圖員,結果上班第一天,就被帶去做場的作業員,顧機台的, ...

1.若該學員年輕,無家庭負擔
2.老闆願意栽培
同時符合以上以上2個條件的話
離職就有點可惜了