SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2842|回復: 14

一個彎彎的問題,怎麼做出來?

請教個彎彎的問題,這麽做出來?
如圖。這是個角鋼,我用焊接構件的命令只能做出這樣的。但這個不是我想要的。我想要的是壹跟角鋼,然後彎出的這樣個形狀~~~~其實最好是用掃描來實現,還有沒有更好的辦法。就是先用構件命令做出個直的角鋼,然後再用什麽其他的辦法來實現。這樣比較真實~~~~

我曾試過用變形,曲線到曲線,但是這麽變,角鋼上下兩個面變化幅度都不樣~~~

求解~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
oh-no
掃描也實現不了了

本帖子中包含更多資源

x
1. 樓主的2D和3D為什麼不一樣?
2. 用伸長填料或許來得簡單一些吧?

本帖子中包含更多資源

x

這個是這樣的 1、2D是實際想要做成的圖紙,3D是照著2D做的,但是沒做明白。上圖的3D圖,我用的焊接構件做的,結果就會出現3個實體(這還是沒有R角的),即使組合以後也會出現接縫的線,所以這種辦法不合理 2、您這個  詳情 回復 發表於 2016/5/2 12:33
像丹大學習  詳情 回復 發表於 2016/5/2 11:16
請教個彎彎的問題,這麽做出來?
如圖。這是壹個角鋼,我用焊接構件的命令只能做出這樣的。但這個不是我想要的。我想要的是壹跟角鋼,然後彎出的這樣壹個形狀~~~~其實最好是用掃描來實現,還有沒有更好的辦法。就是先用構件命令做出壹個直的角鋼,然後再用什麽其他的辦法來實現。這樣比較真實~~~~

我曾試過用變形,曲線到曲線,但是這麽變角鋼上下兩個面變化幅度都不壹樣~~~

求解~~

溫馨提示:
1. 不必用“壹”的,“一”就可以。
2. 注意量詞,建議用“一根”或“一支”甚至“一枚”,也總比“壹跟”和“壹個”要好的吧。

另外,請教將打算如何製作,比如熱鍛成形、冷鍛成形、併接鎔合 、機床切削 還是 三維列印。

懊懊~~ 這個這洋。 這就是一根角鋼彎火烤壹烤彎出來的,很粗糙的~~~~ 另外您下面的兩種辦法我覺的不合這,因為這是一個角鋼(截面不是那麼直的),您這個做的太間單了  詳情 回復 發表於 2016/5/2 12:37
gt.adan 發表於 2016/5/2 10:15

向丹大學習

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2016/5/2 10:15

這個是這樣的
1、2D是實際想要做成的圖紙,3D是照著2D做的,但是沒做明白。上圖的3D圖,我用的焊接構件做的,結果就會出現3個實體(這還是沒有R角的),即使組合以後也會出現接縫的線,所以這種辦法不合理

2、您這個拉伸我沒太看懂,刪除面是什麽意思,加厚什麽意思
Francis 發表於 2016/5/2 11:13
溫馨提示:
1. 不必用“壹”的,“一”就可以。
2. 注意量詞,建議用“一根”或“一支”甚至“一枚”,也 ...

懊懊~~

這個這洋。
這就是一根角鋼彎火烤壹烤彎出來的,很粗糙的~~~~

另外您下面的兩種辦法我覺的不合這,因為這是一個角鋼(截面不是那麼直的),您這個做的太間單了
懊懊~~

這個這洋
這就是一根角鋼彎火烤壹烤彎出來的,很粗糙的~~~~

另外您下面的兩種辦法我覺的不合這,因為這是一個角鋼(截面不是那麼直的),您這個做的太間單

請教,什麼是:“這洋”、“彎火”、“合這”及“間單”。

使用簡體字本來就不是一個問題,但不明所以地翻譯,只會弄巧反拙。

对不起。 我看这里面都是繁体,自己像多了  詳情 回復 發表於 2016/5/2 13:31
Francis 發表於 2016/5/2 13:16
請教,什麼是:“這洋”、“彎火”、“合這”及“間單”。

使用簡體字本來就不是一個問題,但不明所以地 ...

对不起。
我看这里面都是繁体,自己想多了

直接打簡字就可以!  發表於 2016/5/2 15:56
现在我是这样做的。化繁为简

本帖子中包含更多資源

x