SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 23902|回復: 7

疊層拉伸彎折問題

想請問一下,為什麼看了好多板大的範例
都會先用伸長實體 或疊層拉伸後 把實體刪除掉,才會在畫草圖用疊層拉伸折彎。
還是這個是必要的步驟呢?
順序怪怪的...先做出實體特徵是為了要參考出疊層拉伸板金要用的草圖;
所以應該是先做出實體=>畫草圖=>(隱藏/刪除實體)=>疊層拉伸板金
較早期的版本一定要先把實體刪掉才能做疊拉板金,新版則不用,故刪除本體步驟不是非做不可。
所以fatedkylin大大,如果不先做實體,而是直接畫草圖=>疊層拉伸板金 可行嗎?

當然可以!先做實體多是為了應付一些不容易處理的曲線。 如果LZ有把握可以快速的繪製出需要的草圖輪廓,當然可以免去建構實體的步驟。  詳情 回復 發表於 2016/4/30 00:23
jackss1224 發表於 2016/4/30 00:14
所以fatedkylin大大,如果不先做實體,而是直接畫草圖=>疊層拉伸板金 可行嗎? ...

當然可以!先做實體多是為了應付一些不容易處理的曲線。
如果LZ有把握可以快速的繪製出需要的草圖輪廓,當然可以免去建構實體的步驟。

大大,在問一下,是否草圖一定都要有R角且要大於板厚R,疊層拉伸彎折才能成功?  詳情 回復 發表於 2016/5/3 17:57
gt.adan 發表於 2016/4/30 00:23
當然可以!先做實體多是為了應付一些不容易處理的曲線。
如果LZ有把握可以快速的繪製出需要的草圖輪廓, ...

大大,在問一下,是否草圖一定都要有R角且要大於板厚R,疊層拉伸彎折才能成功?

能否直接上個圖示?以便討論  發表於 2016/5/3 18:27