SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問實際模型在組合時的間隙,於建模時該如何處理

打樣時原本電腦中的兩個組合件(本體與蓋子)之間的間隙該要取多少的值、又該怎麼建才能維持原本的造型卻有些微縮小的差距。
現在自己沒有使用Solidworks裡面的扣件特徵而加入自己畫的凹凸卡榫,如圖所示綠色為凹、紅色為凸出部分。
因為是先建在蓋子上,再用結合把本體相對位置減除,所以現在凸出與凹陷的部分都是相同體積。而不知道該如何進一步處理兩個零件卡榫之間的間隙。

有試過移動面中的平移,但是常常會有特定幾個面無法解出,想請問還有其他方法能達到嗎?
麻煩各位大大解答

p.s.因為之前建模只需渲染出外型,所以全部都建的剛剛好,現在自己深受其害。深知這樣子實際使用一定只會卡死啊...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
卡榫特徵有間隙功能

謝謝大郎大大指點啊,我對卡準的功能還不熟悉。 但請問若是自己要用一些更簡單的釦接方式,就只能用偏移面或是其他像是除料等方式了嗎?  詳情 回復 發表於 2016/4/22 10:50
武大郎 發表於 2016/4/21 15:44
卡榫特徵有間隙功能

謝謝大郎大大指點啊,我對卡準的功能還不熟悉。
但請問若是自己要用一些更簡單的釦接方式,就只能用偏移面或是其他像是除料等方式了嗎?