SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 44415|回復: 61

【零件批量轉 3D PDF】新版本更新於#30

利用悶哥以前分享的「批量****」的巨集模板,加上幾句代碼就成了。
寫的很蒼促,不過應該堪用…有需要的朋友夾去配~
2016/09/02  重新上傳最終版本(#26),下載過的朋友再下載一次!抱歉~~
====================================================
2017/06/23  因應#28朋要求,改用點擊的版本(#30)。有興趣的朋友請再下載一次!

補充內容 (2022/12/8 12:15):
2022/12/08 回覆2018版無法正常出轉出工程圖,檔案已更新在(#44)~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
皇帝的巨集?

真是抱歉啊!沒注意附件竟是空的!謝謝達梭大大提醒!
重新附上檔案!
試用OK~雖然阿丹有演示了~再將我的心得作法!寫上~
首先打開SW~開啟空白檔案~運行巨集~
接下來,手輸入開啟檔案的路徑。
例如: D碟下的123資料夾,有3個零件檔A、B、C.sldprt

運行巨集後,手輸入 " D:\123 按下執行按鈕!
就可以將A、B、C ,3個PART批量轉成3D PDF檔

以上!

我剛剛發現以下情形~第一種情形~
開啟SW,新空白檔運行巨集
我做完第一次轉PDF,再刪除PDF
然後關掉SW,重新開啟(有開空白檔)再轉PDF就會報錯

第二種情形~
開啟 空白檔(A),運行巨集
做完第一次轉PDF,再刪除PDF
繼續SW視窗空白檔(A) ,再運行巨集~~沒報錯!持續讓我轉PDF~再次刪除,又運行~~沒報錯

第三種情形~
  第一種情形報錯後~
沒有開啟任何檔案(非關閉SW)
如圖片這樣模式

運行巨集,不會出錯了
以上!這是我遇到的問題~
我不會寫巨集~只能遇到問題呈上~也或許是我電腦本身問題~ 我的結論~~不要開啟空白檔案做測試比較不會有問題

本帖子中包含更多資源

x
2014.04.20新增:

將目標資料夾內的所有SW類型檔案批次轉成 PDF
零件與組件 --> 3D PDF
工程圖 --> 2D PDF

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2016/4/20 15:45
2014.04.20新增:

將目標資料夾內的所有SW類型檔案批次轉成 PDF

剛試用ㄧ次,沒問題!
2016.04.21新增:(待測試後再上傳檔案…)
新增功能,可選擇要轉換的類型
1 = Part
2 = Assembly
3 = Drawing

本帖子中包含更多資源

x
final version:   2014

本帖子中包含更多資源

x
可否兼容模型組態呢?
Dassault 發表於 2016/4/22 10:51
可否兼容模型組態呢?

達梭大大,那對於目前的我來說是不可能的事情,因為太困難了!!
我是把悶哥以前分享的批量處理模版,加上自己對vba少得可憐的知識胡亂拼湊起來的。
想不到竟然能用!  所以才另外花時間做成陽春版的可以選擇類型的巨集來分享。
加密絕不是為了不分享,而是編程太過於混亂與無知怕貽笑大方…所以…
已將密碼pm給您,還望不吝指導,謝謝大大~

謝謝丹哥關注悶人過往的劣作。
至於那個“逐一開啟檔案處理瑣事”的那一個巨集,只不過是個引子而已。

至於要是處理大量SW檔案,個人覺得還是依賴Excel來得比較方便。

話題就轉移到『 利用 Excel 批量修改SW檔案屬性 (無需 SWDM-API 許可號碼)  』繼續討論吧。
http://www.solidworks.org.tw/for ... &extra=page%3D1
謝謝丹大分享 .這個實在是太實用了

各位大哥小弟我顯示錯誤.不知道是哪出錯了

我D:\123 裡面只有一各零件檔.我選擇3就出錯.我sw是2012板的

請指點一下哪裡出錯小弟我剛接觸api 懇求跟各位學習
huamg 發表於 2016/5/22 15:40
各位大哥小弟我顯示錯誤.不知道是哪出錯了

我D:\123 裡面只有一各零件檔.我選擇3就出錯.我sw是2012板的

貼圖說明一下錯誤的情況吧…
再者,3,是用在工程圖,而你的資料夾只有一個零件檔…這樣…
gt.adan 發表於 2016/5/23 07:48
貼圖說明一下錯誤的情況吧…
再者,3,是用在工程圖,而你的資料夾只有一個零件檔…這樣… ...

謝丹哥,再次測試2014就都正常,一開始是我操作錯誤,現在正常了謝謝
丹大,运行宏提示错误,不知道是不是简体的原因

本帖子中包含更多資源

x
bozidan 發表於 2016/7/1 09:41
丹大,运行宏提示错误,不知道是不是简体的原因

回頭我放一個簡體版的讓您試試。
請教
丹大可否做個轉DWG的,因為有密碼,小弟無法調整,不好意思;
http://www.solidworks.org.tw/for ... 2914&fromuid=106926
另外,細部放大圖會有跳出對話框的狀況嗎? 還有,轉檔當中是否能有按下鍵盤指定按鍵能停止轉檔的方式 ?
問題有點小咖,請見諒
感謝了

chenfrank_1 發表於 2016/7/31 21:30
請教
丹大可否做個轉DWG的,因為有密碼,小弟無法調整,不好意思;
http://www.solidworks.org.tw/for ...  ...

轉dwg是SW內建就有的功能,建議使用「工作排程器」。
gt.adan 發表於 2016/8/2 00:58
轉dwg是SW內建就有的功能,建議使用「工作排程器」。

使用過,但是工作排程無法正常運行
可能是公司有鎖或權限
所以才向前輩請教

不好意思
chenfrank_1 發表於 2016/8/2 12:24
使用過,但是工作排程無法正常運行
可能是公司有鎖或權限
所以才向前輩請教

個人因最近工作量大 無法及時回覆,抱歉。

請參照悶大13樓的連結。
相關帖子中,悶大有教學批次轉PDF的代碼。
悶大的代碼是開放的,您試試能否修改成另存dwg。
2016.09.02 新增「選取資料夾」功能取代原來手動鍵入/貼上路徑。

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2016/9/2 11:52
2016.09.02 新增「選取資料夾」功能取代原來手動鍵入/貼上路徑。

實在太優了!!~謝謝丹大費心製作分享...很方便的工具呢^^b
丹大 你的批次修改能否用Option-來取代文字輸入呢?例如下圖,
在滑鼠點擊後,執行
Option1 = True
Option1 = False

本帖子中包含更多資源

x
前輩您好 如何像您這樣 不能打開程式碼
因應#28朋友要求,改用點擊的方式,如此也可避免輸入無效的數值~

=================================================
#33樓朋友反應2017版本,代碼可以在零件和組件正常運行,但工程圖輸出不了!
很抱歉我沒有用2017,最高版本是用2016測試過沒有問題的。
使用2017的朋友請先不要下載,待問題解決後再更新於此!2017/06/24
=================================================

本帖子中包含更多資源

x
gdragon1st 發表於 2017/6/22 14:51
前輩您好 如何像您這樣 不能打開程式碼

本帖子中包含更多資源

x

謝謝前輩 仿製了一份
功能差不多的重在學習

本帖子中包含更多資源

x
2017 版好像無法產生工程圖的 PDF 檔案 ......
tiger763140 發表於 2017/6/24 08:48
2017 版好像無法產生工程圖的 PDF 檔案 ......

有朋友反應點擊工程圖輸出PDF時,文字有誤如下:
"Convert DRAW to 3D PDF?" 應為
"Convert DRAW to 2D PDF?"
是我沒有注意到,不好意思…已修改

另外,代碼是2012寫的,我沒有2017,最高用2016測試是沒有問題的。
將找時間用2017修改後再另行貼文~
以下是2016執行後新增的PDF文件。

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2017/6/24 21:58
有朋友反應點擊工程圖輸出PDF時,文字有誤如下:
"Convert DRAW to 3D PDF?" 應為
"Convert DRAW to 2D PD ...

謝謝您!!!

論壇有您們這些高手,ˋ真好!!!
看來悶人的苦心都是白費的了。
http://www.solidworks.org.tw/for ... p;extra=&page=1
37樓
Francis 發表於 2017/6/29 13:05
看來悶人的苦心都是白費的了。
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=26079&extra=& ...

悶哥,冤枉啊~~
我一直有在使用的,這個巨集純粹是練習寫好玩的~

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2017/6/29 15:57
悶哥,冤枉啊~~
我一直有在使用的,這個巨集純粹是練習寫好玩的~

原來如此

在26樓看到阿丹懂得運用Windows API ,無論是否因瑣事宏的討論,悶人亦暗暗感到欣慰的。
剛發現巨集的代碼加密了
難道用了SWDM-API?
但怎麼看這個巨集都沒可能用上SWDM-API, 可能是悶人太膚淺了吧, 不懂欣賞.
Francis 發表於 2017/7/8 17:05
剛發現巨集的代碼加密了
難道用了SWDM-API?
但怎麼看這個巨集都沒可能用上SWDM-API, 可能是悶人太膚淺了吧, ...

悶哥勿怪,這確實用不上SWDM-API,實在是因為代碼都是拼拼湊湊的,只求能用就行。
但是代碼內容卻無法讓想學習API的朋友當參考,羞於見人,自尊心作祟,所以拿了塊布遮起來…

已將密碼PM給您,再請悶哥有空時指導如何精簡代碼,然後再分享給大家學習~

gt.adan 發表於 2017/6/23 10:56
因應#28朋友要求,改用點擊的方式,如此也可避免輸入無效的數值~

====================================== ...

您好,不知道是否有機會可以索取檢視程式碼的密碼呢? 謝謝
csct927 發表於 2022/3/31 16:51
您好,不知道是否有機會可以索取檢視程式碼的密碼呢? 謝謝

代碼拙劣,只求能用就行。就讓遮羞布繼續蓋著吧~
gt.adan 發表於 2022/3/31 17:07
代碼拙劣,只求能用就行。就讓遮羞布繼續蓋著吧~

謝謝您的回覆
因為我用2020的版本執行起來沒有反應,不知道是哪裡出了問題^^;
csct927 發表於 2022/3/31 17:16
謝謝您的回覆
因為我用2020的版本執行起來沒有反應,不知道是哪裡出了問題^^;
...

私信發送了沒加密的,看一下是不是引用跑掉了。
我用2021版的也沒問題~
您好

抱歉現在才有時間下載來測試,
我測試了一下,巨集的視窗有跳出來
但是檔案沒有產生,
我會再花時間找找看是甚麼問題

再次感謝您的付出!!
請問樓上有找到答案嗎?2018 零件轉 3DPDF 檔沒問題,但工程圖輸出沒反應,雖然最後有跳出 「DONE」視窗,但資料夾沒有出現 PDF 檔。
kamble1920 發表於 2022/11/30 15:30
請問樓上有找到答案嗎?2018 零件轉 3DPDF 檔沒問題,但工程圖輸出沒反應,雖然最後有跳出 「DONE」視窗, ...

版本不同,語法已更新如下~2018測試沒問題

本帖子中包含更多資源

x
版主您好,不知道是否可以索取檢視程式碼的密碼呢?
因為我用2020的版本執行起來沒有反應,不知道是哪裡有問題。
麻煩你了~謝謝

修改及功能说明如下:
1. 精简代码,去除原作冗余代码。
2. 无须修改引用,即可适用于Solidworks 2008 SP1及以上任意版本。 (sw2008 SP1版API开始支持输出3D PDF)
3. 调整界面,可一次处理一种或多种文件类型,默认只勾选工程图。
4. 3D模型(零件和装配体) 可输出图片PDF(非3D PDF)    (安装Adobe系列的PDF阅读器后方可查看3D PDF)
    模型输出  3D PDF: 文件名后缀:   (3D)        例 :  零件1(3D).PDF
    模型输出 图片PDF: 文件名后缀:  (3D-PIC)   例 :  零件1(3D-PIC).PDF
     工程图 输出PDF  : 文件名后缀:  (2D)         例 :  零件1(2D).PDF
5. 去掉保存源文件的动作,加快操作进度。
6. 只查找选定文件夹下的文件,子文件夹下的文件会被忽略。(原作功能,未更改。)
7. 工程依旧设置了密码。

本帖子中包含更多資源

x
感謝版主的提供~
2020的版本可以執行了。
工程圖有正常的轉出來的PDF檔
但是不知道為什麼打開PDF檔卻是空白的

本帖子中包含更多資源

x