SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

組合件搜尋不到零件要如何解決?

因公司要在SERVER做圖面管理
將零件加工件組合圖分別作資料夾管理
但要直接開SERVER的圖面畫S.W.
網路速度大家可想而知
為了做事更有效率
小職將圖檔隨身攜帶到電腦內
修改完成圖在放回SERVER
為了避免其他人從SERVER開啟時零件消失的冏境
小職做了一些步驟
讓SERVER上的圖檔連結是正確的
可是總覺得不夠SMART
各位先進是否還有更好的方式可以指教??
步驟說明如附件

=================
參照悶大指導方式
修正附件檔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
今時今日,網速已經不是一個問題,Gigabit網路已經非常普及,頻寬比SSD還高;為了速度而複製到本地作業的觀念已經過時了。
不過在某情況下,本地作業也有存在的必要,例如分支修訂或硬體還沒追上。

看過PDF,有點牽一發動全身的感覺,請參考以下鏈接,看看有否幫助:
http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=14331

感謝悶大的指點!! 先前我是在系統選項>>檔案位置>>搜尋路徑 做資料夾的設定一直試不出來 所以才用繁瑣的方式去達到我要的結果 今日才晃然大悟原來解答一直沒有去嘗試的選項內! 可否請教"搜尋路徑"是指什麼作業時再用  詳情 回復 發表於 2016/4/3 08:40
Francis 發表於 2016/4/2 09:44
今時今日,網速已經不是一個問題,Gigabit網路已經非常普及,頻寬比SSD還高;為了速度而複製到本地作業的觀 ...

感謝悶大的指點!!
先前我是在系統選項>>檔案位置>>搜尋路徑
做資料夾的設定一直試不出來
所以才用繁瑣的方式去達到我要的結果
今日才晃然大悟原來解答一直沒有去嘗試的選項內!
可否請教"搜尋路徑"是指什麼作業時再用的呢??
感謝悶大的指點!!
先前我是在系統選項>>檔案位置>>搜尋路徑
做資料夾的設定一直試不出來
所以才用繁瑣的方式去達到我要的結果
今日才晃然大悟原來解答一直沒有去嘗試的選項內!
可否請教"搜尋路徑"是指什麼作業時再用的呢??

不好意思,看不懂在問什麼,可否改用較好的表達方式?

抱歉!問的不夠好 我要請教的是搜尋路徑與參考文件兩者的差異? 如附檔圖片 感謝!  詳情 回復 發表於 2016/4/5 04:13
Francis 發表於 2016/4/3 10:48
不好意思,看不懂在問什麼,可否改用較好的表達方式?

抱歉!問的不夠好
我要請教的是搜尋路徑與參考文件兩者的差異?
如附檔圖片
感謝!

本帖子中包含更多資源

x

原來在問『選項』的分別。 導致難以理解在於最後一句“可否請教"搜尋路徑"是指什麼作業時再用的呢??” 建議反複檢查自己的文章,盡量減少貽笑大方的尷尬場面。 見下圖,應該不難明白吧: [attachimg]183643[/attac  詳情 回復 發表於 2016/4/5 11:46
你把事情複雜化了,你只要在組合件另存新檔的過程 >另存附本並繼續即可

本帖子中包含更多資源

x
googol 發表於 2016/4/5 04:13
抱歉!問的不夠好
我要請教的是搜尋路徑與參考文件兩者的差異?
如附檔圖片

原來在問『選項』的分別。

導致難以理解在於最後一句“可否請教"搜尋路徑"是指什麼作業時再用的呢??”
建議反複檢查自己的文章,盡量減少貽笑大方的尷尬場面。

見下圖,應該不難明白吧:

本帖子中包含更多資源

x