SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2600|回復: 15

請問草圖中這點怎麽選不到啊

做了壹個點,和兩條中心線做的相交的關系。現在想這列這個點,但是選不到

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
YOYOYO 發表於 2016/3/27 18:07
須使用草圖的環狀陣列

不理解,請明示
剛才又測試了壹下,如果那個點不在兩條線就的交點上就可以選擇
先陣列在調整位置
這位同學,實情並非如你所想的那樣子。
「選不到」的原因不在於草圖點位於兩中心線的交點,而在於草圖點與中心線「端點重合」
當你點選擇草圖點時,系統默認是選擇曲線端點的,此時自然無法選取形成草圖點環複。
你說的先選取再移位置是一個方式,另提供一個方法,就算在端點上也可以選取的。
先「框選」草圖點,再點擊草圖工具列中的環狀複製,此時要陣列的草圖點已經在對話框裡了。就這麼簡單…

本帖子中包含更多資源

x
謝謝
剛才我試了壹下,即使是在中心線的端點上,無論點選還是框選都選的上,那圖也許另有原委。
還想請教壹下,當我圓周陣列的時候,會在中心點自動生成壹個點。能不能讓他不生成,因為以後按草圖陣列的時候會多壹個特征,還無法跳過。

"即使是在中心線的端點上,無論點選還是框選都選的上"... 樓主確定是這樣?  詳情 回復 發表於 2016/3/31 11:38
大郎一眼本來想回草圖複製排列怎麼會點特徵複製排列

各位是否有發現指令圖示怎麼會是特徵複製排列,這點就是SOLIDWORKS要改進的地方

大狼老師.... 在草圖編輯狀態下~能夠"特徵"複製排列嗎???  詳情 回復 發表於 2016/3/31 14:46
武大,圖示…貌似沒有問題啊…怎麼會是「特徵」呢?  詳情 回復 發表於 2016/3/31 11:39
yangjunjie 發表於 2016/3/30 23:43
謝謝
剛才我試了壹下,即使是在中心線的端點上,無論點選還是框選都選的上,那圖也許另有原委。
還想請教壹 ...

"即使是在中心線的端點上,無論點選還是框選都選的上"... 樓主確定是這樣?
確定點到的是草圖點而不是曲線端點?而且操作成功了?

又測試了壹下,妳說的對,選不上  詳情 回復 發表於 2016/3/31 13:13
武大郎 發表於 2016/3/31 10:02

各位是否有發現指令圖示怎麼會是特徵複製排列,這點就 ...

武大,圖示…貌似沒有問題啊…怎麼會是「特徵」呢?
gt.adan 發表於 2016/3/31 11:38
"即使是在中心線的端點上,無論點選還是框選都選的上"... 樓主確定是這樣?
確定點到的是草圖點 ...

又測試了壹下,妳說的對,選不上

我們盡力的回答大家的問題,分享的都是自身過往的經驗。 希望樓主莫再有如此草率不假驗證就下結論的回覆, 那對自己的學習之路將是一大阻礙。  詳情 回復 發表於 2016/3/31 14:26
yangjunjie 發表於 2016/3/31 13:13
又測試了壹下,妳說的對,選不上

我們盡力的回答大家的問題,分享的都是自身過往的經驗。
希望樓主莫再有如此草率不假驗證就下結論的回覆,
那對自己的學習之路將是一大阻礙。

以後我會註意  詳情 回復 發表於 2016/3/31 16:43
武大郎 發表於 2016/3/31 10:02

各位是否有發現指令圖示怎麼會是特徵複製排列,這點就 ...

大狼老師....
在草圖編輯狀態下~能夠"特徵"複製排列嗎???

本帖子中包含更多資源

x
各位同學  指令圖示明顯不同這就是大郎疑惑的地方呀~

樓主問的是草圖環狀複製排列,問題照片顯示 特徵環狀複製排列

本帖子中包含更多資源

x

[attachimg]183461[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2016/3/31 16:07
武大郎 發表於 2016/3/31 15:27
各位同學  指令圖示明顯不同這就是大郎疑惑的地方呀~

樓主問的是草圖環狀複製排列,問題照片顯示 ...

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2016/3/31 14:26
我們盡力的回答大家的問題,分享的都是自身過往的經驗。
希望樓主莫再有如此草率不假驗證就下結論的回覆 ...

以後我會註意