SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

製作板金平板工程圖後,打開組合件,折彎線都會跑出來

大家好,製作板金平板工程圖後,打開組合件,折彎線都會跑出來,請問如何避免這樣的情況呢?
目前遇到這樣的情況,都要一條一條隱藏,實在是很吃力,使用的版本是2013,windows 7,
感謝幫忙的前輩,祝您萬事順心、財源廣進!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
檢視>檢視草圖

本帖子中包含更多資源

x

感謝武大!關閉「檢視草圖」,的確線條消失了! 但疑惑的是「檢視草圖」一直都是開著的,使用組合件組裝零件後,也沒有那些線條,直到板金輸出平板型式的工程圖後,再打開就會自己跑出來。 因為板金零件,有些百葉  詳情 回復 發表於 2016/3/21 13:23

感謝武大!關閉「檢視草圖」,的確線條消失了!

但疑惑的是「檢視草圖」一直都是開著的,使用組合件組裝零件後,也沒有那些線條,直到板金輸出平板型式的工程圖後,再打開就會自己跑出來。

因為板金零件,有些百葉窗式的通風孔,會用草圖線條作為雷射割線(如用除料方式 周長會倍增...),並可簡化製圖工緒,
因此關閉「檢視草圖」的話,也無法即時看到割線了。

小弟想要了解,是什麼原因,造成線條產生出來,不然要兼具即時看到割線,只有逐一將產生出來的折線隱藏,或是打開每個零件展平、折回儲存一次,
那些折線才會消失,雖然是小問題,但疑惑我很久了,還是這是BUG嗎?

非常感謝武大給予方法,懇請武大再不吝賜教!祝武大事事順心,財源廣進!

本帖子中包含更多資源

x
在檢視草圖功能開啟下,你又不想逐一顯示或關閉草圖的顯示或隱藏

最快的方法就是做 檢視草圖 快速鍵
小弟疑惑的是為什麼他會自己產生出來,我沒有畫過那些折彎線草圖,最多只有百葉孔割線,所以想透過產生原因,解決這樣的問題,還是感謝武大了,我知道找到辦法解決後,我再來分享~感謝!
鈑金特徵擁有彎折特性,就會有彎折線
依我的認定是BUG~SW抑制方面的問題,不是很常出現,但的確有這方面的問題,我也遇過N次了,但沒注意操作情境~
折彎線如武大所說的確是鈑金的特徵之一,由SW自動產生,但武大似乎沒遇過所以不太明白樓主遇到的情況。
折彎線草圖一般情況(不展開)應該是被抑制的,但SW在作展開這個動作時,會恢復抑制(不抑制)折彎線草圖,可用於出工程圖的平板。回到零件或是組合件的一般情況時,應該要抑制回去的草圖,偶爾(我是偶爾遇到啦!)1.會無抑制,2.或抑制了但實際上草圖還是顯示出來(手動重作一次抑制會消失),(我忘了是1還是2的情況了),因此顯現出來,如你的圖所示一堆折彎草圖。
每次都會遇到這個情況嗎?什麼樣的操作流程?

我通常ˋ遇到都是出工程圖後,而工程圖是將板金展開成平板型式,以便折床人員板金折彎,再回來組合件後,就會出現折彎線草圖了,手動隱藏可消失、重新展開折回也會消失,跟您的情況基本都吻合,如果是BUG就沒辦法了  詳情 回復 發表於 2017/3/5 09:37
naiwen 發表於 2016/4/12 00:11
依我的認定是BUG~SW抑制方面的問題,不是很常出現,但的確有這方面的問題,我也遇過N次了,但沒注意操作情 ...

我通常ˋ遇到都是出工程圖後,而工程圖是將板金展開成平板型式,以便折床人員板金折彎,再回來組合件後,就會出現折彎線草圖了,手動隱藏可消失、重新展開折回也會消失,跟您的情況基本都吻合,如果是BUG就沒辦法了,但如果有設定可避免,真的很想設定看看,把不便的問題解決。