SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

sw轉cad圖比例問題

basschen 該用戶已被刪除
工程圖已經標好尺寸..
因為加工廠無法開sw的圖.so.小弟改存成cad黨
但是問題來了..
比例上出了問題..我工程圖的比例是1:2
轉cad檔.後.用autocad開啟.標尺吋.尺寸都硬生生除2...
這是哪裡設定上需要改....
小弟用2008版的sw..
thanks!!!!

回復 #1 basschen 的帖子

我的作法跟CAD一樣,
先做好不同比例的圖框,
圖形在比例圖框內均為1:1的圖,
請參考吧~:funk:
xyz651006 該用戶已被刪除
複製一份另存新檔
在改成1:1
在去轉CAD 就好
圖框有無應該無差

注意 圖面別壓到圖框
ayu 該用戶已被刪除

回復 #1 basschen 的帖子

加工廠給pdf列印出來也能作業何必一定給dwg檔?且加工廠是供應商端沒道理要身為客戶的你們配合他。
cydog0323 該用戶已被刪除
:b 進入工程圖後 先改屬性 在左上角有個圖頁1按右鍵  更改屬性比例再轉cad就ok囉
去工程圖的屬性內作修改,
將比例改成1:1,
如圖一,我的標準圖頁大小均已將個比例的圖框建好了;
所以,不管我的出圖是多少比例的,
我的圖檔都是1:1;
所以,轉CAD當然就是1:1的圖檔了...

圖二,
是載入零件時,
去確認看看比例是否為”圖頁比例”

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x