SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何將珠花貼在雙曲面上

小弟在繪製珠花時遇珠花特徵在使用"曲線導出複製排列"後,特徵並沒有跟隨曲面平整排列,出現了"特徵散開有空隙","特徵高度變高"等問題。
小弟參照了如何將菱格貼在圓球狀上的文,但以圓球中心的作法不適合用在目標曲面上,因此想詢問先進們是否能指導其他作法,感激不盡。
檔案的版本為2013。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
樓主具體是要求如何我不曉得,提出兩點給您思考一下:
1.為何兩個曲線驅動陣列的設置不同?一個有對齊面,一個沒有?如何能無縫?
2.兩端本來就不同距離,而且是雙曲面,如何達到等高?

本帖子中包含更多資源

x

主要目的就是要在曲面上把珠花完整的鋪滿,但因是雙曲面,作不上去。 設置不同....是因為一直作不出來,慢慢試點不同的選項,最後就成了G大看到的樣子  詳情 回復 發表於 2016/1/29 18:54
gt.adan 發表於 2016/1/28 23:01
樓主具體是要求如何我不曉得,提出兩點給您思考一下:
1.為何兩個曲線驅動陣列的設置不同?一個有對齊面, ...

主要目的就是要在曲面上把珠花完整的鋪滿,但因是雙曲面,作不上去。
設置不同....是因為一直作不出來,慢慢試點不同的選項,最後就成了G大看到的樣子

D大你好,小弟依椅墊帖的方式用掃出作出想要的面,但沒有辦法貼合雙曲面的尾端, 另外應用這個作法,把4周都用草圖設定後,用層疊拉伸時結束端的草圖無法應用上去,硬加上去反而整個面都變形了。 請問是那邊的控制選  詳情 回復 發表於 2016/1/30 15:18
謝謝D大,小弟再試看看  詳情 回復 發表於 2016/1/29 21:34
Dassault 發表於 2016/1/29 19:51
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8776

謝謝D大,小弟再試看看
Dassault 發表於 2016/1/29 19:51
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8776

D大你好,小弟依椅墊帖的方式用掃出作出想要的面,但沒有辦法貼合雙曲面的尾端,
另外應用這個作法,把4周都用草圖設定後,用層疊拉伸時結束端的草圖無法應用上去,硬加上去反而整個面都變形了。
請問是那邊的控制選項錯誤了嗎?,附上試作的檔案。
TEST-1為掃出的檔案,TEST-2為層疊拉伸的檔案,版本為2013.

本帖子中包含更多資源

x