SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

3d草圖曲線當作疊層拉伸的導引曲線,怪怪的

各位前輩大家好,晚輩最近剛學sw,在嘗試做一些模型的時候有些問題,問題如下如圖一,如果都不使用導引曲線的話,可以正常疊層拉伸如果情況如圖二,使用該情況的3d草圖,也可以正常疊層拉伸
但是如果如圖三,使用該情況的曲線3d草圖,就會出現模型重新計算錯誤
請問各位前輩,該如何做調整才能達到該模型可以照著該曲線的輪廓來疊層拉伸呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有設定貫穿點嗎?我跟著你的方法做了一個,可以成功成形,應該是3D草圖缺少限制?
bruce001前輩您好

晚輩有讓曲線3d草圖與上部草圖跟下部草圖作重合(因為沒有貫穿的選項)
不知道要怎麼樣才能跑出貫穿這個選項

如圖:

本帖子中包含更多資源

x
我也是新手拉~~  你也可以移動控制點看看,希望我不是幫倒忙

本帖子中包含更多資源

x
bruce001前輩:

晚輩有嘗試過移動控制點了 還是沒有成功
如下圖  

請問您圖一與圖二的差別只有控制點的不同? 請問您繪製的順序 也是先上下兩個面在接著畫導引曲線的3D草圖曲線嗎?

本帖子中包含更多資源

x

對,只有移動控制點  詳情 回復 發表於 2016/1/25 23:35
abc50111 發表於 2016/1/25 23:11
bruce001前輩:

晚輩有嘗試過移動控制點了 還是沒有成功

對,只有移動控制點  SOLIDWORKS檔案2016的   你參考看看  

本帖子中包含更多資源

x
謝謝bruce001前輩的提點 晚輩在回去試看看