SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 33335|回復: 16

【座標式標註練習】"非"連續式

利用附件練習座標式標註,如下圖…

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
要做到如autocad一般的模具標註,其實並不難。有些朋友以為是設定問題,卻又找不到相同的「標準」。

以下文字補充做法:
1.分段做標注:外側一次,裡面一次。
2.去除不必要的尺寸線段(一個座標標注系只要一次就可以全部去除)。
3.將不整齊的尺寸斷開對齊,拖曳至適當的位置。
4.隱藏多餘的基准座標尺寸。

請問GT大,我在圖層中有設定線條粗細及類別,可是轉成PDF後卻還是圖上原有的線條是為什麼,麻煩GT大指點

本帖子中包含更多資源

x

做得不錯,謝謝參與。線條的粗細不是從那邊設定的,請參考相關的討論模塊  發表於 2016/1/27 12:43
謝謝丹哥出的練習題,學了很多新的技能。如有錯誤,煩請指點。謝謝!

本帖子中包含更多資源

x

做的不錯,謝謝參與。  發表於 2016/1/27 12:44
gt.adan 發表於 2016/1/26 10:11
要做到如autocad一般的模具標註,其實並不難。有些朋友以為是設定問題,卻又找不到相同的「標準」。

以下 ...

請問神丹,這張花多久時間標註

莫約5分鐘  發表於 2016/1/27 13:04
練習,時間上差不多,孔就不標啦

本帖子中包含更多資源

x

謝謝參與~  發表於 2016/1/27 15:15
不對請指導 左上角不標尺寸可以嗎 ?謝謝

本帖子中包含更多資源

x

因為那是表示為基準面的樣子,如果說明錯誤切莫見怪,剛剛查資料的  詳情 回復 發表於 2016/1/27 17:00
健仔 發表於 2016/1/27 16:15
不對請指導 左上角不標尺寸可以嗎 ?謝謝

因為那是表示為基準面的樣子,如果說明錯誤切莫見怪,剛剛查資料的

本帖子中包含更多資源

x
bruce001 發表於 2016/1/27 17:00
因為那是表示為基準面的樣子,如果說明錯誤切莫見怪,剛剛查資料的 ...

但0,0沒有標在基準面ㄟ

我之前做過一陣子模具,四支導銷會有一支尺寸不同防呆用(神丹也有做),不過倒是沒有那個記號,我想也是防呆吧。
謝謝臭版說明,那是防呆記號沒錯。
原來還有防呆記號~ 謝謝各位大大說明,因為之前做過模具,兩面有蓋基字,我誤以為是一樣的意思
交作業~

本帖子中包含更多資源

x

謝謝輔仔參與~  發表於 2016/1/28 01:10