SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

跑 Solidworks這樣的硬體夠嗎

釋冰心 該用戶已被刪除
我的電腦在SW2009版  開組合件發生狀況再組合件編輯草圖時 會很LAG

請問是我的配備不夠嗎  以下是我的配備
作業系統  XP SP3
主機板  Asus P5LD2 SE
CPU   Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz   
記憶體  DDR2  1GX2
顯示卡  NVIDIA GeForce 8600 GT  (256 MB)

之前用SW 2007 還蠻順的  2009 就卡到不行    謝謝
釋冰心 該用戶已被刪除

回復 #1 釋冰心 的帖子

補充  

組合件 中編輯零件草圖  用滑鼠滾輪 縮放圖元大小就會很lag   cpu使用率約 60%以內

但把 跳出 編輯草圖 時縮放模型視野大小  卻不會 lag...
顯示卡就不太行了!!>'< NVIDIA GeForce 8600 GT (256 MB)
我跟你同款的(512)跑SW2008就被我嫌了.. 更何況妳256的跑SW2009.....
ben2 該用戶已被刪除
卡小改 理論CPU 3G 都很順才是
記憶體插滿吧~1G 跑系統就花一半了
你的配備其實跑 sw2009 是夠用的
如果就像你說 組合件中編輯零件草圖  用滑鼠滾輪縮放圖元大小就會很lag
就是草圖和組合件很複雜  如果以前不會 ,用了2009就這樣
就是sw2009的bug
教室有幾台就是用這款的cpu跑sw 2009 2010都很順

再者 顯卡要用專業繪圖卡比較不會發生噸噸的情形
顯卡記憶體大小在sw 128mb就夠了  顯卡記憶體用於貼圖和貼材質使用
所以過多的顯卡記憶體 沒有多大的幫助  用於線上遊戲或賽車

不過這句話會被目前的技術所打破 顯卡記憶體可以與系統記憶體互相搭配運算
可以啦...= =很好用了沒必要特地去換