SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 48513|回復: 25

excel VBA 批量更改solidworks 属性及名字工具

lxlaner 該用戶已被刪除
大家好,最近做项目需要经常参考前期的图纸。改名和改属性成了我头痛的问题,经过学习本论坛的相关帖子,做了附件工具,
比之前论坛的工具优点:
1、集成改名改属性;
2、菜单采用系统菜单方式,看着专业,呵呵,
3、鼠标点击零件行可显示零件的预览图,
4、零件的预览图拖动图标题栏可以移到自己需要的位置固定;
5、预览图标题栏点右键可设大小,
6、增加环境设置工具;
7、如果选取的零件有工程图,会在零件名的左侧显示五角星;改名时会将工程图的名字一并更改并关联。

使用说明:
1、详细功能自己体会;
2、表头1-6列请不要更改,7列及后续列可按照各自产品的属性值需要,自行更改。

由于各个电脑环境不一样‘,可能存在兼容性问题,
我的代码都是开放式的,各位可以自行更改。

2016、01、08更新 C 版
增加了批量提取零件外形尺寸的功能,可以设置提取零件的展开尺寸。
在帮助页有一个注册的按钮,如果出现页面图片所示提示,可以注册下。

2016\01\10更新 D版
   更新内容如下:
增加图纸及3D批量格式转换的功能,优化部分操作。本人前期预定的功能都以经实现,如果没人反馈BUG的话,近期不会再更新。
也请大家多多测试,

2016\01\10 晚上   更新 E 版

增加SWDM-API 方式提取及更改属性方法,此方法速度是之前方式的数倍。大量文件进行更改时再也不用等了。

各位使用时有问题请反馈。

16/01/10晚上  更新 E1版
将打开默认值设置为直接读取属性值,

好多人提出说运行不了,多是因为看图插件的问题,本想自己做一个,发现网上有人做好的,
,大家可以下载安装使用     应该可以解决绝大多数人的问题了。

也可以网盘下载
       H_T_T_P_://pan_.baidu_.com/s/1dEjLu7n   (去掉下划线)

下面是部分工具界面图片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
64位的 不能用啊  能改进一下

WIN7 64位元,EXCEL 2010版可操作, 但無法顯示預覽圖! [attachimg]176027[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2016/1/12 13:14
楼主如何解决

本帖子中包含更多資源

x
谢谢 楼主无私   支持 一下  能否改成 修改配置属性的   谢谢  ????
litao036 發表於 2016/1/9 21:47

WIN7 64位元,EXCEL 2010版可操作,

但無法顯示預覽圖!

本帖子中包含更多資源

x
1# SWCADSee.part1~3 解壓後是  SWCADSee.exe 執行檔,執行結果如下,並非是excel檔,不知是何原因??

本帖子中包含更多資源

x
这是用来显示预览的一个插件,并不是excel表,安装之后打开excel应该就可以预览了,但前提是excel是32位的。
我暂时没有64位的电脑,所以改不了64位的,那位有64位电脑的兄弟有空的话帮忙改改吧。

知道了,謝謝說明,excel 64位元是無法預覽零件 [attachimg]176068[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2016/1/13 11:59
lxlaner 發表於 2016/1/13 11:37
这是用来显示预览的一个插件,并不是excel表,安装之后打开excel应该就可以预览了,但前提是excel是32位的 ...

知道了,謝謝說明,excel 64位元是無法預覽零件

本帖子中包含更多資源

x
主要问题出在你的office 是64位的,导致有部分excel宏不兼容所致,
哪位大大帮忙改一个64位的
很棒的工具,請教樓主哪功能菜單是怎麼寫出來的?  

鏡兄您好! 樓主幾個月沒出現了,估計因事忙,有可能短期內未能回答鏡兄的疑問。 就由無知的悶人嘗試代為回答一下吧。 方法有2: 1. Microsoft Visual Studio,正規做法,但要錢的,功德版又難求。 2. Office Custo  詳情 回復 發表於 2016/5/10 21:31
comelon 發表於 2016/5/10 18:09
很棒的工具,請教樓主哪功能菜單是怎麼寫出來的?

鏡兄您好!
樓主幾個月沒出現了,估計因事忙,有可能短期內未能回答鏡兄的疑問。

就由無知的悶人嘗試代為回答一下吧。
方法有2:
1. Microsoft Visual Studio,正規做法,但要錢的,功德版又難求。
2. Office Custom UI Editor,開源軟體,免費的,但不直接支援中文,網路有不少教程有關“中文功能區”的,只是做法有點繁瑣。

感謝悶大為小弟解惑~  發表於 2016/5/11 15:36
悶大, 可以用 Visual Studio Express 或最新的 Visual Studio Community Edition 都是不用錢的, 推薦使用 Community Edition, 一些 Express Edition 的限制都解除了...  發表於 2016/5/10 22:35
在Win10 64位系统中出现这个问题,请问如何解决?

本帖子中包含更多資源

x
同样的,64位版本上用不了!
dragon045 該用戶已被刪除
测试一下这新版,问楼主要的

本帖子中包含更多資源

x

你好,VBA代码加密了,请问密码多少?  詳情 回復 發表於 2019/11/22 09:34
可惜了!我的是64位的.路過
dragon045 發表於 2017/4/16 14:21
测试一下这新版,问楼主要的

你好,VBA代码加密了,请问密码多少?

VBA密码:laner@21  詳情 回復 發表於 2020/10/23 09:20
kevins 發表於 2019/11/22 09:34
你好,VBA代码加密了,请问密码多少?

VBA密码:laner@21