SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

板金蓋展不開!!

各位先進們您好!!
小弟有個板金件展不開,試了許久。也不知道哪有問題。勞請各位先進們幫小弟看看不吝教導晚輩一下,謝謝!!
檔案2013版

抱歉!!水母提問題方向有錯!!還請各位先進們海涵!!
應該是小弟有兩個相似鈑金,一個展的開,另一個展不開而展不開的弄了半天,還是不知哪出問題,勞請先進們不吝幫水母看看,教導水母。謝謝!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
沒開裂口當然無法展開

本帖子中包含更多資源

x

真的肉大!!!謝謝您的回覆!!裂口小弟了解!!但另一個板金件可以(如附檔2013)!!小弟就沉在這個問題中!!!!!!(想不透的表情)到底差在哪裏!!  詳情 回復 發表於 2015/12/30 18:09
真的是肉腳 發表於 2015/12/30 17:56
沒開裂口當然無法展開

真的肉大!!!謝謝您的回覆!!裂口小弟了解!!但另一個板金件可以(如附檔2013)!!小弟就沉在這個問題中!!!!!!(想不透的表情)到底差在哪裏!!

本帖子中包含更多資源

x

推判 , 您一開始不是設定為撕裂 , 板金產生各折彎後就定型為圓端或矩形 導致薄板頁與折彎間產生錯誤 , 以至於無法展開 解決方式就是更改離隙方式後 , 還需要到每個折彎特徵內重新刷過一次程式 系統程式不會因為你改  詳情 回復 發表於 2015/12/31 12:05
molassee 發表於 2015/12/30 18:09
真的肉大!!!謝謝您的回覆!!裂口小弟了解!!但另一個板金件可以(如附檔2013)!!小弟就沉在這個問題中!!!!!!( ...

推判 , 您一開始不是設定為撕裂 , 板金產生各折彎後就定型為圓端或矩形
導致薄板頁與折彎間產生錯誤 , 以至於無法展開
解決方式就是更改離隙方式後 , 還需要到每個折彎特徵內重新刷過一次程式
系統程式不會因為你改過離隙自動更新 , 這點不知道最新版SW是否有改善
有請其他有新版本的前輩們測試看看 , 肉腳的版本為2014 , 是無法自動更新的
以上為自己推判 , 有錯誤請指正 , 謝謝

本帖子中包含更多資源

x

非常謝謝肉大的動畫教學!!非常詳細~~感謝您解決水母小弟問題!! 經您的解說,操作結果!!是yes!!! 謝謝您的教導!!  詳情 回復 發表於 2015/12/31 18:05
真的是肉腳 發表於 2015/12/31 12:05
推判 , 您一開始不是設定為撕裂 , 板金產生各折彎後就定型為圓端或矩形
導致薄板頁與折彎間產生錯誤 , 以 ...

非常謝謝肉大的動畫教學!!非常詳細~~感謝您解決水母小弟問題!!
經您的解說,操作結果!!是yes!!!
謝謝您的教導!!

本帖子中包含更多資源

x