SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鈑金業界內實際情況的問題....

前陣子面試一家板金廠,面試著說Solidworks出的鈑金展開圖會有問題.意味著根本不能用?所以..請教各位前輩們,在鈑金業都是如何繪製鈑金板開圖的?
工具是死的,人是活的。相比之下,您认为哪个犯错的机率大???
假如要求折彎後的美觀、減少事後的銲接補料,尺寸會比較要求,例如逃角,在SW會報錯不給用,只能放大逃角尺寸,但實際上是可以做的。

以上只是其中之一個原因,實際試過有很多達不到要求的,所以鈑金廠會用2D展開。

同意2#所說,但我在鈑金廠工作每天至少展開幾十張圖,一年半下來一張沒錯過
不會用就說不好用
不會開車 , 用走的動兩隻腳就好 , 多簡單
幹嘛還要加油 , 保養 , 轉方向盤 , 踩油門
2D好用 , 3D不好用 , SW不好用
正解 : ((是你不會用))

不會用的

當然就說不好用

這是很多公司用3d做 不會問題 吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

會設計的人 用什麼軟體都一樣 老師回答我 自己夠不夠強 solidworks有四大天王:鈑金 模具 曲面 熔接 一般 還有""系統面"" 太太多多 我只能說自己真的....  詳情 回復 發表於 2015/12/31 15:52
[attachimg]174602[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015/12/31 15:35
健仔 發表於 2015/12/31 15:33

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
健仔 發表於 2015/12/31 15:33

會設計的人 用什麼軟體都一樣 老師回答我 自己夠不夠強  solidworks有四大天王:鈑金 模具 曲面 熔接 一般 還有""系統面"" 太太多多  我只能說自己真的太差
感謝各位前輩的回覆!,想想...的確重點在於人,軟體是工具,怎麼做出要的產品,因人習慣手法或公司資源需求而異,或著其他因素了!