SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4463|回復: 13

環型陣列出現模型計算錯誤

josephy 該用戶已被刪除
如下圖, 使用角度(尺寸1)當參數,旋轉1 當複製排列特徵時為何出現錯誤呢 ?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你應該不能使用角度當成"複製排列軸(基準軸)"吧!

你應該要去作一個基準軸,

才能做環型陣列複製

你可以使用你的游標移到你要選參數的地方,

它會顯示出...你要選的是"複製排列軸(基準軸)";

淺見~請參詳!
應該是個多實體模型,so用複製排列本體來進行環狀複製..........

本帖子中包含更多資源

x
報告版主,用旋轉軸當基準的話陣列後的特徵會不出現,見下圖

另外,如果不使用尺寸(旋轉角度)做旋轉特徵的話,若我要以尺寸做設變怎半!!

本帖子中包含更多資源

x
JK紅雲 該用戶已被刪除
畫不出來有相同問題最後我以草圖方面鏡射一次畫出來

回復 #4 josephy 的帖子

不要用複製排列特徵,要用複製排列本體,然後選立著的那個呼拉圈.........:b
版大說的是....

我也是用實體去做就可以了.....
xyz651006 該用戶已被刪除
問題並非在於選的是本體還是特徵
草圖相交或是過切時
環狀陣列 無法 複製成 各各獨立的本體(SW一直以來的BUG)
也就是說
你的小圓如果相交或是過切大圓
去做環狀陣列的話
就無法顯示有本體的環狀陣列
當你小圓的草圖 無過切或是相交時
在去做環狀陣列 則會出現本體的選項

你注意看1樓的圖中有本體的選項嗎
但是一旦 改成不相切的時候
在去坐陣列後(這時有本體選項的)
在砍掉陣列 再改回相切
在回去做原先的陣列時
本體選項又出現了(BUG的問題所在)

回復 #9 xyz651006 的帖子

我想對於多本體模型(即呼拉圈不相交)必須選本體來做陣列,而單一本體模型則選特徵來做陣列即可

個人淺見................:funk:

回復 #10 ciperlin 的帖子

你說的沒錯
我主要是說有時做的時候
無本體的選項
你看1樓的圖就懂了陣列狀態下無本體的選項
對應3樓第2張圖 (卻有本體的選項)
因為2各圓圈的位置問題

不信的話
你從新畫一個零件
3各圓為相切(或過切)的各各本體下(不合併)
去做環陣列
就不會出現本體(第一次環陣列時)

我不知道怎說好

可能手法不一樣吧

你看1樓的第一張圖

是不是少了"複製排列本體"的選項欄

那就是因為在某些狀況下

造成的BUG

或是你到6F下載我的檔案

開黨後修改小圓不做合併

你在看環狀陣列 (也是沒有本體選項)

且無法成型

有時就會出現該問題

但是在另一次環陣列

就會出現 ("複製排列本體")
原來如此,害我試了老半天就是有問題ㄚ....

感恩!!

回復 #15 josephy 的帖子

你的那個問題我之前也有遇過~另外請教你一個問題你在操作時~有用一隻筆框出紅色的線請問是用哪套軟體呢?

感謝您及論壇前輩。
持續練習指令。

本帖子中包含更多資源

x