SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 13928|回復: 16

全景文字亂碼

如題.在安裝2016 套用全景選項出現亂碼
系統是WIN7升WIN10
移除語系再安裝也是一樣
求解決方案

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
似乎無解~
1.改為英文介面
2.暫時習慣它~等新版本再看看
這個小弟剛好有遇過
不能升級
要直接安裝 WIN 10

本帖子中包含更多資源

x
不知為深麼
WIN8系統 就會這樣
安裝了好幾次
還是無解
安裝WIN10 就不會

本帖子中包含更多資源

x
art2002x2002 該用戶已被刪除
我是win10(家庭用版)+sw2016 SP1.0一樣亂碼
暫時無解中...
這部分大郎有問實威,這是原廠BUG,已經請原廠修正中
是Windows 字型的關係,麻煩樓主依此方法試試~
https://isite.tw/2015/06/24/13328
https://progeometry.com/solidworks-text-wrong/

感謝YO大的指點..不過字型方面早在我
需要WIN10讓它顯示成 中華民國曆 而不是顯示成西元曆之時
己經有更正過了..所以上述的方式並不能改善亂碼的問題..
而亂碼的部份除了 場景 這部分之外  
在新增工程圖部分一樣會有小亂碼出現
目前還是無解..

本帖子中包含更多資源

x
自從2015~2016 我發現原廠很混,品質都沒把關,只會每年升級收費,沒有ISO精神
應該建議原廠,如會員發現 BUG , 應限時更新版次及提撥給獎金給發現 BUG 會員
顧客抱怨多,就是產品有瑕疵,應該退貨限時改版或折扣處理,不能老是把我們當白老鼠,
否則就不要每年升級.
發現解決方案惹
移除台灣地區這個更新

就會發現爺爺回來惹
不過相對需要"台灣地區"的一些更新選項就不能使用..
以上

本帖子中包含更多資源

x
一樣的問題,等原廠修復

本帖子中包含更多資源

x
原廠在 2016 SP4 有修復這問題,若其他版本發生則在應用程式的選用控制台,移除台灣地區的補充字型

本帖子中包含更多資源

x

我業遇到相同問題,感謝分享解決方法!  詳情 回復 發表於 2021/1/29 20:47
您好, 我也是遇到相同問題,後來將選用功能的"台灣地區"解除安裝,就不會有此問題。 不過系統過一段時間又自行安裝回來,又要自行解除安裝。 爬文也沒有相關之"選用功能永久解除安裝"的貼文 請問您有遇到此問題嗎?  詳情 回復 發表於 2021/1/29 11:17
YOYOYO 發表於 2020/11/15 17:52
原廠在 2016 SP4 有修復這問題,若其他版本發生則在應用程式的選用控制台,移除台灣地區的補充字型 ...

您好,
我也是遇到相同問題,後來將選用功能的"台灣地區"解除安裝,就不會有此問題。
不過系統過一段時間又會自行安裝回來,又要自行解除安裝。
爬文也沒有相關之"選用功能永久解除安裝"的貼文
請問您有遇到此問題嗎?
謝謝。
YOYOYO 發表於 2020/11/15 17:52
原廠在 2016 SP4 有修復這問題,若其他版本發生則在應用程式的選用控制台,移除台灣地區的補充字型 ...

我業遇到相同問題,感謝分享解決方法!
lingfftea702 發表於 2021/1/29 11:17
您好,
我也是遇到相同問題,後來將選用功能的"台灣地區"解除安裝,就不會有此問題。
不過系統過一段時間 ...

目前所知這部分還是無解,要自己手動移除~

您好, 好的瞭解謝謝您。  詳情 回復 發表於 2021/2/1 11:23
YOYOYO 發表於 2021/1/29 21:51
目前所知這部分還是無解,要自己手動移除~

您好,
好的瞭解謝謝您。
部份亂碼解決方案
初始PC是裝 win 10 pro 英文版,後續改地區、語言 台灣 繁中
但sw 跟檔案某些部份會有亂碼

解決方法是在控制台的地區/系統管理選項的非unicode程式目前使用的語言改為繁中即可解決

修改重開後顯示即為正常繁體字

本帖子中包含更多資源

x