SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 14738|回復: 9

可用的系統記憶體嚴重不足

可用的系統記憶體嚴重不足,請馬上關閉一些應用程式來釋出資源
作業系統: WIN 7 pro
記憶體:8GB
硬碟:SSD 256GB
SW:SOLIDWORKS pro
在使用時 常常會出現這個問題,但是到系統管理員裡面看的時候明明只用了 4.4GB 還有 整 3.6 GB 的空間 沒使用 就算扣除20%的預備(1.6GB)也還有 2GB 可以用啊但卻會一直出現這個問題,實在是很令人 困擾。不知道各位大大是否有相同的情形?又是如何解決呢?
謝謝!
系統記憶體嚴重不足

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
感謝武大的回復
有到網路上去爬了一下文章,發現武大之前所說的 版本問題是比較大的可能。因為 2015 sp1.1 未升級導致。
也謝謝武大的撥冗回復。

謝謝!
請問W大之後有找到解決方式了嗎?? 因為我目前也一直碰到記憶體不足的問題 (我的是2015 SP1.1)
配備跟你差不多,之前也遇到這問題,後來不管他直接用,就沒再出現了
目前的解決方法:
當他出現這個訊息時,就儘快將檔案儲存後,關 閉程式再重新開啟。
公司內的電腦有一部是 SW 認證過的主機:
它的配備最大的不同就是,工業用顯卡,這一組電腦,目前未曾出現這一個訊息,只有我們其它的幾部用家用顯卡的電腦會出現這一個訊息。
但使用該工業顯卡的同事,反應:SW 雖然不曾出現此訊息,但會直接閃退。(聽起來似乎有出現此問題還好一點呢,至少會通知我儲存檔案,哈哈哈哈)這算是苦中做樂嗎!
感謝W大分享,先儲存還是上上策!!

感謝 版大分享 找個時間再試試看  詳情 回復 發表於 2016/12/20 13:36
Dassault 發表於 2016/12/20 13:10
見連接的二樓:
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=31785

感謝 版大分享 找個時間再試試看
之前這個問題我也很長遇到,實威的人員來做教育訓練時,有看一下我的電腦的狀況。

發現是因為自動備份的時間設定的太短,導致一直花效能在存檔。