SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4223|回復: 34

多螢幕環境

原本是使用雙螢幕,但最近覺得瀏覽網頁時橫螢幕真的很不方便~
所以這幾天就增購可以轉直的螢幕,順便換張桌子,然後就變成這樣囉~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

顯示卡是用QUADRO 2000;露天有賣大約2200~

本帖子中包含更多資源

x
右邊再擺一個直螢幕,右下角抽屜移到別位,左下角電腦打橫,桌子買180CM寬
有意思,這樣可以同時畫SW和做文書處理,在加上寫封e-mail!效率一定提升百分百!!
大郎的戰情室 7台螢幕,加2D CAD MOUSE、3D MOUSE、專用滑鼠墊1=24、2=22、3=27、4=24、5=22;6=22、7=22

本帖子中包含更多資源

x
好久沒有更新最近在公司的工作環境了~
主螢幕27" DELL 、左邊直螢幕24" DELL (16:10)、右邊螢幕 24" DELL 、上方螢幕 24" HP ;
右手滑鼠是用CadMouse、左手則是 魔幻手3D滑鼠 ~

本帖子中包含更多資源

x
樓上的大大們太強了@@(一個螢幕路過:))
只能說實在是太厲害了!
只能佩服在佩服!
多螢幕要開啟 NVIEW 管理器

進行畫面設定,可以避免拖曳視窗到另一螢幕時,卡卡的"要用力移過去"

本帖子中包含更多資源

x
經過這麼多年,總算來到7台螢幕 ! 紀錄一下工作環境吧~
YOYOYO 發表於 2017/9/6 23:36
主螢幕27" DELL 、左邊直螢幕24" DELL (16:10)、右邊螢幕  ...

Y大推薦無線的還是有線的滑鼠呢
最近也想買來玩看看
大郎推薦有線,無線常搞有的沒的,很煩
武大郎 發表於 2016/7/22 19:11
大郎的戰情室 7台螢幕,加2D CAD MOUSE、3D MOUSE、專用滑鼠墊1=24、2=22、3=27、4=24、5=22;6=22、7=22

...

好壯觀啊......
YOYOYO 發表於 2017/9/6 23:36
主螢幕27" DELL 、左邊直螢幕24" DELL (16:10)、右邊螢幕  ...

魔幻手3D滑鼠是好東西~~
我現在用雙螢幕,但沒感覺有比較好用,是我不會用嗎XD
ga739496 發表於 2019/6/27 10:47
Y大推薦無線的還是有線的滑鼠呢
最近也想買來玩看看

推薦有線 ! 我這顆是無線但把它當有線在用了,因為每次放著要使用時,都有延遲現象,插著電就不會。
YOYOYO 發表於 2019/6/27 13:51
推薦有線 ! 我這顆是無線但把它當有線在用了,因為每次放著要使用時,都有延遲現象,插著電就不會。 ...

有線的話比較怕線材壞掉
請問這款的線材是能替換的嗎
武大郎 發表於 2019/6/27 10:49
大郎推薦有線,無線常搞有的沒的,很煩

大郎用的那款口袋要夠深..
看了一下價格還蠻貴的
YOYOYO 發表於 2019/6/26 21:18
經過這麼多年,總算來到7台螢幕 !  

紀錄一下工作環境吧~

全景相片 ! 除了左右最外側2個螢幕,其餘全是DELL螢幕,中間是27"。
鍵盤左邊魔幻手,右邊是CADMose~

本帖子中包含更多資源

x
ga739496 發表於 2019/6/27 21:04
有線的話比較怕線材壞掉
請問這款的線材是能替換的嗎

感覺只要找到相同接頭就可以了~

本帖子中包含更多資源

x
目前為一螢幕,正想規劃多螢幕。
不知道能否分享,為什麼會需要用到七個螢幕,如何使用呢?另外有推薦的支架嗎?

另外,也想知道CAD Mouse使用起來的感覺?
naiwen 發表於 2019/6/28 19:52
不知道能否分享,為什麼會需要用到七個螢幕,如何使用呢?另外有推薦的支 ...

大大您好:
首先聲明,我個人並沒有七螢幕,純粹分享自己個人的想法,不喜勿噴^^

1)對於一直切換視窗來查看資訊,是否會浪費很多時間,是否會感覺煩索,或是單一螢幕左右雙切畫面會覺得畫面過小。
若是的話,則可以先習慣雙螢幕,再來想提昇為三螢幕或更多。
YOYOYO大大,和武大大,都是在提昇效率,並且使自己在工作時,能夠保持良好的心情。^^
(幾位大大,應該也不是一次就設置多個螢幕)

基本上若是工作上主要在設計繪圖,個人小小的想法,可以試著先想想三螢幕規劃

主要的是繪圖螢幕,次1為參考文件/技術手冊/瀏覽器螢幕,次2為其他程式軟體螢幕/檔案總管/mail

先想想自己對於畫面切換頻繁,是否會干擾工作效率/工作心情。

若口袋夠深,可預想4~7個螢幕的用途

若再增加,可想像,次3為作業系統檔案總管/專案資料夾,次4為SW檔案總管/工作排程/說明,次5 6 7 為其他參考文件/瀏覽器畫面....

2)另外3D 滑鼠(另一隻使用的)也是在於提昇效率,減少慣用手的傷害,以及個人心情。
每天若是製繪3D的時間超過3小時,則我個人小小的想法是可以購入3D 滑鼠。
可以減少對主要操作手(慣用手)的傷害,也可以提昇繪圖效率。
但是每一個人的習慣與適應程度皆不同,所以不是購入3D滑鼠,就立馬會感覺到成效,還需要適應的時間。

PS:若不是組件設計常需要旋轉視角,或者複雜零件用到非常多的常用指令,則3D滑鼠,減少慣用手的傷害和維持好的心情是主要的,再來才是效率。《個人淺見》

多螢幕主要有2:1.不用畫面切來切去,2.比對文件
naiwen 發表於 2019/6/28 19:52
不知道能否分享,為什麼會需要用到七個螢幕,如何使用呢?另外有推薦的支 ...

1.  主要就是畫面不用一直切來切去的,通常我是這樣分配螢幕的 :
1-1. SOLIDWORKS
1-2. DRAFTSIGHT 或 AUTOCAD,視情況可能會同時開到1-2個;又或是同時開啟2個SW來搭配 2D
1-3. 檔案總管
1-4. Chrome 網頁瀏覽器
1-5. 查閱 PDF、WORD、PPT 文件
1-6. Outlook 或 擷圖軟體

2. 螢幕支架目前是用上、下支架;同事上週是裝1對4的,感覺還不錯,只差在細節還需要調整。  

2-1. 直立*2
2-2. 4螢幕支架

3. CADMOUSE 超級大推 !

3-1. 可同時使用5隻手指,可分散手指使用次數。
3-2. 拇指鍵支援放大、縮小,按下按鍵會自動在你的游標處進行放大縮小。
3-3. 模型旋轉放在第2鍵,你不必壓著滾輪,舒服很多。3-4. 可快速滾動網頁,或是關閉分頁標籤不必點選X等...。

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2019/7/1 20:59
1.  主要就是畫面不用一直切來切去的,通常我是這樣分配螢幕的 :
1-1. SOLIDWORKS
1-2. DRAFTSIGHT 或 AU ...

Y大好,想問您這樣會不會不太習慣位置的轉換?
因為我看您的螢幕設定擺法好像不是照著順序一個一個往右排,
這樣會不會造成有時候你想看某個檔案,看著滑鼠想滑過去,卻滑到不是自己想要的螢幕位置?

秋風掃落葉 發表於 2019/7/1 22:42
Y大好,想問您這樣會不會不太習慣位置的轉換?
因為我看您的螢幕設定擺法好像不是照著順序一個一個往右排 ...

不會啊~ 如果想看右上角文件,滑鼠就直接向右上方向就可以~
YOYOYO 發表於 2019/7/2 08:01
不會啊~ 如果想看右上角文件,滑鼠就直接向右上方向就可以~

了解,謝謝
這是大郎2015年的畫面

本帖子中包含更多資源

x
忘記和大家分享~ 可能大家覺得已經用到7螢幕和專門繪圖滑鼠,還能夠增加什麼設備呢?
.
.
就是~ 直接買一張椅子到公司了
之前每天大概坐到下午3-4點就腰酸背痛,實在坐不住,只能晃來晃去~  
後來無意間逛到7D人體工學椅+7D 氣壓避震背墊就決定買到公司,收到貨完成組裝覺得真的是買對了,不僅腰現在不酸,睡午覺太舒服手都不會麻~

所以現在公司目前已有4位,被我推薦入坑,哈哈哈哈~   

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2021/3/13 12:37
忘記和大家分享~ 大家可能覺得都已經用到7個螢幕和專門繪圖滑鼠了,是還可以再做些什麼呢?
.
.

從此腰不酸!腿不疼~~頭腦都清晰多了,連多年的老毛病都不藥而癒了對吧~~
面向世界

本帖子中包含更多資源

x
大郎朋友做建築的

本帖子中包含更多資源

x