SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

波浪墊圈彈簧繪製?

先附上圖片,這是論壇中(我沒記錯的話是不老叔)曾發表的波浪彈簧公式。

我研究了很久,一直搞不清楚這公式與實際繪製上的數值關係。

例如我想畫一個外徑25mm 、每一圈有3.5個波、一共7圈、自由高15mm的波形彈簧。彈簧材質寬度為寬度2mm X 厚度0.5mm
可是不管我利用這公式怎麼代換上面所提到的數值,都得不出想要的效果。

我承認我沒學過工數,也不理解公式所代表的意義,不知道有哪位可以指點我不老叔所提供的公式數值裡,到底與現實數值的對應關係為何?還有公式本身每個階段所代表的意義?

先在此感謝各位,這真的是目前遇到的最大瓶頸...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請先把「代換」的數值貼出來,才知道您理解的程度到哪邊…
附帶一提的,這是基本的三角函數,並非工程數學的領域。
偷空貼個圖~

本帖子中包含更多資源

x
請問大大...為何2016版本裡,這功能不太一樣???....

本帖子中包含更多資源

x

四樓的貼圖, 顯然是在2D草圖裏的"方程式驅動的曲線" 如此.和一樓貼圖裏的3D草圖裏的"方程式驅動的曲線" 完全是兩碼事了  詳情 回復 發表於 2018/5/28 19:23
2016的操作介面「聽說」會有很大的改革,但自己還沒有試過。 建議可以上網找一下新版本的介紹與說明,基本上是不影響功能的。  詳情 回復 發表於 2015/11/12 10:28
wisely6765 發表於 2015/11/12 08:44
請問大大...為何2016版本裡,這功能不太一樣???....

2016的操作介面「聽說」會有很大的改革,但自己還沒有試過。
建議可以上網找一下新版本的介紹與說明,基本上是不影響功能的。
請問2016怎麼入參數呢,因少了Z

估計你也是在2D草圖裏做方程式驅動的曲線 應該在3D草圖裏做  詳情 回復 發表於 2018/5/28 19:33
波浪墊圈彈簧繪製

本帖子中包含更多資源

x
wisely6765 發表於 2015/11/12 08:44

四樓的貼圖, 顯然是在2D草圖裏的"方程式驅動的曲線"

如此.和一樓貼圖裏的3D草圖裏的"方程式驅動的曲線" 完全是兩碼事了
jerry.ade 發表於 2017/2/21 17:01
請問2016怎麼入參數呢,因少了Z

估計你也是在2D草圖裏做方程式驅動的曲線

應該在3D草圖裏做