SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20489|回復: 19

線槽掃出是否一定要跟另一草圖"貫穿"

請問各位先拜,能否替小弟解決掃出的盲點?

問題
1. 圖檔 (正確1與2) 掃出是沒有問題,但自己掃出時結果(圖檔 錯誤1與2)與圖檔 (正確1與2)不一樣。
不知道那裡的盲點造成失敗?
2. 掃出的路線是否一定要跟另一草圖"貫穿"呢?

以上問題,請教各位先拜。

謝謝大家。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
3D草圖的軸向問題......

本帖子中包含更多資源

x
豬大 請教您所說的軸向問題,指我的軸向都需要正向的嗎?
附上照片 釐清問題。

謝謝大家。

本帖子中包含更多資源

x
3D草圖的軸向問題  +1
Valentino 發表於 2015/10/2 18:58
抱歉各位 已修正標題。

豬大 請教您所說的軸向問題,指我的軸向都需要正向的嗎?

參考看看....

本帖子中包含更多資源

x
學習~~~

本帖子中包含更多資源

x
感謝 豬大、Y大指教。

還在測試中,若明天還是沒辦法,再上來請益。

______分_____格______線______

可惜的是產業界能培訓人員的公司多嗎?心中打問號?

說我的經歷。

先前進產業界(工具機),公司是丟書學習Inventor軟體,只能學中做,做中學(土炮型)。

近期離開公司,恰好有幸接外包的工作,需使用軟體是SW。雖然大學學習過,但也只是皮毛,只好從頭學習。

所以我沒有機會給公司培訓,也一樣只能土炮摸SW,

沒有要筆戰的意思。

只是感嘆!
搞了許久還是不清楚自己哪裡有盲點,附上檔案。
我已經會用熔接方式繪圖,但卡在3D草圖上面總是有想解決它。
麻煩各位先拜了。
謝謝

本帖子中包含更多資源

x
最後測試結果,答案是原先 "錯誤的圖" (參考照片"少一條 1"、"少一條 2"、"多一條 1"、"多一條 2") 少了一條X軸向線而造成非我要圖形。
延伸另一問題,假設線槽就一定這樣設計,有其他辦法解決嗎?

本帖子中包含更多資源

x
Valentino 發表於 2015/10/8 17:28
最後測試結果,答案是原先 "錯誤的圖" (參考照片"少一條 1"、"少一條 2"、"多一條 1"、"多一條 2") 少了一 ...

小弟試了一下
只要你原本上傳的檔
要掃出實體的草圖
原點改成與路徑的草圖重合或貫穿
就能掃出實體了

本帖子中包含更多資源

x
llmduf 發表於 2015/10/8 18:21
小弟試了一下
只要你原本上傳的檔
要掃出實體的草圖

llmduf 大 您好

我的問題是掃出實體非我要的狀況。

不過,非常感謝您的回覆。
没有开口槽钢,用方管代替,只是材料描述要一个个改 好像不对

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
持續練習,熟悉指令。

本帖子中包含更多資源

x