SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25097|回復: 37

請問要怎麼刪除旋轉軸的草圖

大家好,我想畫出一個拋物線的碟子中間貫穿一個中空管。看圖,我應該有把成功伸長除料做出中空的造型,像是水管一樣。
我想把旋轉軸的草圖刪除(這個草圖擋住我的洞了,看不到QQ),但是系統警告我如果刪除的話,就會影響到我有參考到這個草圖的其他草圖或是特徵。
想請教我該怎麼把旋轉軸刪除就好,不要變更到整體的結構呢?
謝謝各位。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

你可以把草圖隱藏就好。

本帖子中包含更多資源

x
也可用旋轉完成這個特徵!

greg123 發表於 2015/9/30 20:32
你可以把草圖隱藏就好。

您好,想請問說我如果輸出成.stl要3D列印,不會列印出隱藏的草圖吧~~??
活在當下 發表於 2015/10/1 07:08
也可用旋轉完成這個特徵!

您好,我是用拋物線沿著旋轉軸旋轉的,我是用旋轉無誤!

本帖子中包含更多資源

x

謝謝您,我來試試,希望他不要壞掉qq
您好,我試過從下面要貫穿旋轉特徵的殼,但是他不給我打破
如附件,這樣可以打穿一個洞嗎?

本帖子中包含更多資源

x

您好,我若是刪除那個旋轉軸的草圖,然後旋轉的小碟子就會不見了qq

本帖子中包含更多資源

x
kiwirun 發表於 2015/10/1 10:15
您好,想請問說我如果輸出成.stl要3D列印,不會列印出隱藏的草圖吧~~??

我這裡的3D列印機是這樣的,不管有幾條甚麼線都不會印出來;列印機只能辨識實體的部分
我設定殼厚30mm,圓柱長300mm,然後以伸長填料的那個大圓柱底面為草圖,又畫了一個小一點的圓伸長除料設定330mm,我以為可以就是剛好貫穿,但是他會顯示如附件那樣的失敗。請問有什麼方式可以成功計算嗎?我的碟子是用拋物線旋轉成型的。
請求指點QQ謝謝

本帖子中包含更多資源

x
samaeona 發表於 2015/10/2 17:19
我這裡的3D列印機是這樣的,不管有幾條甚麼線都不會印出來;列印機只能辨識實體的部分 ...

謝謝您的經驗分享,我星期一列印試試看。
kiwirun 發表於 2015/10/2 22:13
我設定殼厚30mm,圓柱長300mm,然後以伸長填料的那個大圓柱底面為草圖,又畫了一個小一點的圓伸長除料設 ...

你好:運算失敗是因為你算的剛剛好,所以可能會造成你圓型碟子的部分會產生零厚度,可以把除料伸長的長度設定由給定深度變成貫穿,應該就不會有這問題了.
homego 發表於 2015/10/3 07:56
你好:運算失敗是因為你算的剛剛好,所以可能會造成你圓型碟子的部分會產生零厚度,可以把除料伸長的長度設定 ...

真的欸~~可以了~~謝謝
我點開選項之後才看到,發現原來還有完全貫穿這個選擇,一直以為只可以設定距離而已OTZ
您好,我遇到新的問題,是應該再開一個新的文還是可以在這裡發問呢??我將畫好的圖存成.jpg,如附件。有可以順便顯示尺寸的功能嗎?
我已嘗試在上面那排尋找,附件2我有用紅框還有箭頭標注的地方是我有尋找過的~~是不是我找錯地方啦QWQ
謝謝您~~

本帖子中包含更多資源

x
您好,您的說明我了解了,我會注意專業性還有嚴謹性的問題,謝謝。我知道可以在草圖的時候標尺寸,但是有時候實體化,不曉得我按到什麼,尺寸就不見啦QQ
目前的需求是討論用的,所以我想問看看說有沒有已知的這樣功能~
歐給,我知道關鍵術語了!!我平常會多爬文的: ))
在草圖練習的地方那些作業都看起來好難啊QQ
您好,請問您說的圖面右邊是像附件那樣嗎?

其實我有看過SW的實體書,只是我都沒找到我要的功能XD

連畫拋物線我都是在論壇是爬文看到線索的,以前還傻傻地以為要用方程式畫,一直找方程式要輸入都遍尋不著ㄎㄎ

本帖子中包含更多資源

x
kiwirun 發表於 2015/10/3 10:28
您好,我遇到新的問題,是應該再開一個新的文還是可以在這裡發問呢??我將畫好的圖存成.jpg,如附件。有可 ...

我在圖面的左邊有看到(特徵管理員)樹狀結構
這裡面也有註記欸

本帖子中包含更多資源

x
好詭異
2013版SW的F1,居然按了沒有幫助跳出來。
我的右上角有搜尋solidworkd的打字列,也不能打字ORZ