SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何永久開啟草圖設定裡的拖曳時分節圖元功能

solidworks2013如何永久開啟草圖設定裡的拖曳時分節圖元功能
此功能屬臨時性,退出草圖就自動還原。
如果經常需要用到,可設定為快捷鍵 或 參考以下鏈接中含有近似效果的做法:
http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=16578

請較悶大SolidWorks2013參考圖元能設定成可直接拖曳嗎 我目前是用拖曳時分節圖元功能解決但礙於每次都要點擊開啟此功能所以覺得很麻煩 我是重新安裝2013才發生參考圖元無法直接拖曳的問題 一開始從2010升級到2013時  詳情 回復 發表於 2015/9/11 09:24
Francis 發表於 2015/9/10 22:45
此功能屬臨時性,退出草圖就自動還原。
如果經常需要用到,可設定為快捷鍵 或 參考以下鏈接中含有近似效果 ...

請較悶大SolidWorks2013參考圖元能設定成可直接拖曳嗎
我目前是用拖曳時分節圖元功能解決但礙於每次都要點擊開啟此功能所以覺得很麻煩

我是重新安裝2013才發生參考圖元無法直接拖曳的問題
一開始從2010升級到2013時並沒有此問題
順便請教如何設定快捷鍵
greatmuta發表於 2015/9/11 09:30
請較悶大SolidWorks2013參考圖元能設定成可直接拖曳嗎
我目前是用拖曳時分節圖元功能解決但礙於每次都要點擊開啟此功能所以覺得很麻煩

我是重新安裝2013才發生參考圖元無法直接拖曳的問題
一開始從2010升級到2013時並沒有此問題
順便請教如何設定快捷鍵

悶人又要向greatmuta大大說對不起了。
未能為樓主解決困擾,反而為樓主帶來更多疑問及麻煩。

“請較”還是“請教”,悶人都不敢當,盡能力回答而已。

由於樓主並沒有說明在什麼情況下使用參考圖元,實在沒法子羅列所有可能性出來作答,估計是外部參考斷開的選項在重新安裝後給重置了。

至於快捷鍵,在自定義對話框中的快捷鍵標籤內搜尋相應字眼,即可快速找出該功能並設定快捷鍵。

http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=18768 就是上面鏈結上官大所提出之問題 煩請解惑  詳情 回復 發表於 2015/9/11 11:29
Francis 發表於 2015/9/11 11:26
悶人又要向greatmuta大大說對不起了。
未能為樓主解決困擾,反而為樓主帶來更多疑問及麻煩。

http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=18768

就是上面鏈結上官大所提出之問題
煩請解惑
請問外部參考斷開的選項在哪

又要再一次抱歉了,實在看不懂“上官大所提出之問題”。 還請路過高人回答,給greatmuta一個滿意的解釋。  詳情 回復 發表於 2015/9/11 11:35
greatmuta 發表於 2015/9/11 11:29
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=18768

就是上面鏈結上官大所提出之問題

又要再一次抱歉了,實在看不懂“上官大所提出之問題”。

還請路過高人回答,給greatmuta一個滿意的解釋。

3q  詳情 回復 發表於 2015/9/11 11:46
Francis 發表於 2015/9/11 11:35
又要再一次抱歉了,實在看不懂“上官大所提出之問題”。

還請路過高人回答,給greatmuta一個滿意的解釋 ...

3q