SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6393|回復: 23

螺旋幕

剛完成的項目,包括圓弧及升降運動,零部件過萬,圖紙過二百張,在過去眾多項目之中,這是牽涉最多圖紙的單一項目。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
每一件零件都經過精心設計的。
下圖放大了局部細節:

本帖子中包含更多資源

x
工程圖當然完全在SOLIDWORKS完成。

本帖子中包含更多資源

x
已在玩家拜讀  悶老大的神作~實在萬分驚豔與景仰~~~
203張工程圖,以18個SW多頁工程圖檔案來表述,再匯合到一個DWG,好處多不勝數。

本帖子中包含更多資源

x

闷大:如何将多也工程图匯合到一個DWG,一直没能解决比例的问题?求教  詳情 回復 發表於 2016/6/16 16:32
要開這種一萬多零件的

電腦硬體設備 需要甚麼樣的等級

謝謝小白鳥大哥回覆。 可能小白鳥大哥日理萬機,沒看過某些文章,因而作出這樣的提問吧。 麻煩看看以下鏈接: http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=24621 在鏈接中的3樓,悶人已經交代了所用  詳情 回復 發表於 2015/9/10 17:12
yuyu0000 發表於 2015/9/10 16:56
要開這種一萬多零件的

電腦硬體設備 需要甚麼樣的等級

謝謝小白鳥大哥回覆。
可能小白鳥大哥日理萬機,沒看過某些文章,因而作出這樣的提問吧。
麻煩看看以下鏈接:
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=24621
在鏈接中的3樓,悶人已經交代了所用的是什麼的破電腦。

一般人都會認為,只要有好的電腦,就可以做出好的設計,這是完全錯誤的觀念。
面對大型設計的時候,隨意配合規劃是非常重要的理念,
也許有些人,應隨意時執著,應規劃時散漫,導致擁有再好的電腦也被拖垮,慘不忍睹的場面無日無之。
嘆為觀止阿!

辛苦悶哥了~

謝謝臭弟及4樓豬哥的回覆。 豬哥在玩家論壇的回覆有說到『耐心』及『毅力』,臭弟用了『辛苦』字眼,我想,兩位誤會了,不是說你們誤會悶人,而是兩位誤會了工作的流程及本質。 像之前悶人所說,只要【隨意】+【規  詳情 回復 發表於 2015/9/10 22:24
臭臉翔 發表於 2015/9/10 18:20
嘆為觀止阿!

辛苦悶哥了~

謝謝臭弟及4樓豬哥的回覆。

豬哥在玩家論壇的回覆有說到『耐心』及『毅力』,臭弟用了『辛苦』字眼,我想,兩位誤會了,不是說你們誤會悶人,而是兩位誤會了工作的流程及本質。

像之前悶人所說,只要【隨意】+【規劃】,做什麼項目也好,基本上都是知識的運用,再動用心思互相配合來解決問題,只有樂在其中的感覺,完全談不上辛苦或要用到什麼的耐心和毅力。

反觀,眾多的工程師和設計師,隨意變成了“任性”,規劃變成了“限死”,在綁手綁腳狀態下越搞越複雜,越做越亂,勞累程度幾何級數上升,到後期不得不提起最大的耐心和毅力,辛苦並抱怨地繼續工作。兩位有這樣的理解,悶人相當明白。

重申!
隨意:是指隨著自己的意志行事,並不是隨隨便便的意思。
規劃:是指擬定方向,謀求不同的出路,而並不是做出一些無謂的規定,例如分開資料夾分別放置零件、組合及工程圖,別以為像做“法事”一樣,按照儀式做一遍,就可以獲取一些神奇效果,這也是一種迷信行為。

悶老大的一席話如醍醐灌頂,小豬謹記在心.....^ ^  發表於 2015/9/11 09:03
這是肉腳四萬多零件轉動視角情形 , 轉動時候還是會稍微卡卡
當然這些都是歸功於悶哥與武大老師的教學文章
肉腳的電腦屬於中高等級了 , 很想知道悶哥這樣的電腦 , 轉動起來會是什麼樣的狀況
能否請悶哥無私的分享呢 謝謝!!
((基於公司機密 , 機械結構無法讓各位討論壇友仔細看清楚,所以拉的很遠))

本帖子中包含更多資源

x

回腳大: 悶人錄製了個轉動的實時動畫,還沒有打開大型組建模式,只不過是做了一些手腳已。 [attachimg]167594[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015/9/11 14:14
Francis 發表於 2015/9/10 22:24
謝謝臭弟及4樓豬哥的回覆。

豬哥在玩家論壇的回覆有說到『耐心』及『毅力』,臭弟用了『辛苦』字眼,我想 ...

我也感覺到越畫越有趣。

不過對於設計跟軟體都了解有限,工作上有些窒礙,是現階段要努力的目標
每每看到闷大的作品,都会想起一句话:“这个世界是为懒人创造的”
不说是闷大是个“懒人”,意即是当我们工作中感到繁琐与无从下手的时候,一定是我们的方法不对!
可惜要练成闷大这样的境界,估计很难
话说每次闷大在论坛消失的时候,事实是闷大去赚大钱了

谢谢小翔回复。 闷人没什么境界,抱着的是一颗热心,相信谁也可以做得到。 至于赚大钱就没了,算起来的回报比起抄图还要低,只不过是抱着一颗【热心】,尽绵力协助别人成就【梦想】而已。【钱】,固然重要,却不是  詳情 回復 發表於 2015/9/11 13:15
zh.xiang 發表於 2015/9/11 11:52
每每看到闷大的作品,都会想起一句话:“这个世界是为懒人创造的”
不说是闷大是个“懒人”,意即是当我们 ...

谢谢小翔回复。

闷人没什么境界,抱着的是一颗热心,相信谁也可以做得到。

至于赚大钱就没了,算起来的回报比起抄图还要低,只不过是抱着一颗【热心】,尽绵力协助别人成就【梦想】而已。【钱】,固然重要,却不是重点,但也不可完全没有。
真的是肉腳 發表於 2015/9/11 09:09
這是肉腳四萬多零件轉動視角情形 , 轉動時候還是會稍微卡卡
當然這些都是歸功於悶哥與武大老師的教學文章
...

回腳大:
悶人錄製了個轉動的實時動畫,還沒有打開大型組建模式,只不過是做了一些手腳已。

本帖子中包含更多資源

x
回悶哥 :  
未開啟大型組件模式 !!??
看了悶哥的錄製 , 旋轉時幾乎沒看到零組件變成方塊
也沒頓滯是肉腳沒看清楚的錯覺造成嗎??
是否可以請悶哥點一下後進們以提供討論研習
所謂的手腳是指哪方面呢?  謝謝!!

所謂的『手腳』是指【簡化模型】  詳情 回復 發表於 2024/2/11 13:16
厲害,歎為觀止
又看到闷大杰作,叹为观止
悶大作品讓人讚嘆不巳!
Francis 發表於 2015/9/10 16:20
203張工程圖,以18個SW多頁工程圖檔案來表述,再匯合到一個DWG,好處多不勝數。

...

闷大:如何将多也工程图匯合到一個DWG,一直没能解决比例的问题?求教
真的是肉腳 發表於 2015/9/11 18:53
回悶哥 :  
未開啟大型組件模式 !!??
看了悶哥的錄製 , 旋轉時幾乎沒看到零組件變成方塊

所謂的『手腳』是指【簡化模型】