SOLIDWORKS 專門論壇 SolidWorks forum

 找回密碼
 註冊
查看: 536|回復: 1
收起左側

語錄13.你不是說Solidworks你用了O年,怎麼連OO都不會

 關閉 [複製鏈接]
發表於 2015/8/26 11:36:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
 樓主| 發表於 2019/8/15 21:04:46 | 顯示全部樓層
大郎寫到這裡,實在忍不住先說,真正賺錢是系統面,也就是按指令按鈕,畫大量草圖和海量模型會賺不了錢,這些薪水只夠你生活。

建模只是過程,這些過程要很快完成,要越快越好,普世價值就是要結果,例如:老闆問你這模型多重,你告訴他要7天才有結果,這...很多人就不太能接受了。

或許對方SolidWorks用得很久,在這行業也過得很好,不代表SolidWorks就很專業,這你要學會判斷與避免迷失。SolidWorks用得久不代表SolidWorks專業,有些人只會簡單指令並沒有真的軟體演進,並提升自己的SolidWorks操作能力。
你不能用這種亂說的想法,作為你人生追尋的目標。很多人存在聽說SolidWorks不用學得很好,SolidWorks只是工具不要太專研。這句話是不對的,工具的本身在於你會不會使用,如果SolidWorks很會使用,你就不會說他只是工具了。例如:胎車手絕對會把車子當做他的第二生命,他的另一半,絕對不會只把車子當作交通工具。一個完全以SolidWorks作為工作條件,另一個偶而甚至沒什麼再用,這兩者對SolidWorks的認知與看法會完全不同。

比較極端的例子,SolidWorks用得很強還說SolidWorks只是工具不要太專研,這樣的言論代表對SolidWorks還未全面性了解,也忘了這番言論無法對後進仿效。當我們德高望重之時,你的言論必須有所修正,避免誤導跟隨者,否則很難拉得回來。

掃出與疊層拉伸都是基本特徵,你一定要會,沒有選擇的餘地,否則我們很羨慕你,當大郎這麼說,很多學生。
因為你只要伸長與旋轉就可以找到理想工作,這就是我們說的羨慕。當然,這種機率畢竟不高
以上是大郎多年來的空談,因為有這樣的感覺實在太少。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版上論壇|論壇來自幾何科技

GMT+8, 2019/10/22 18:01 , Processed in 0.083045 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表