SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問其中一尺寸固定,其餘可以按比例放大?

如圖,我希望下方的尺寸固定不變
上下左右都按照比例放大有辦法做嗎?
我試過上下放大的話下方固定尺寸部分不會變動,但是進行左右放大尺寸就跟著變動
有辦法解決嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
先再仔細想想自己問的問題是否合乎常理合乎邏輯吧。。。
還有…是要問SW的草圖?還是AUTOCAD的草圖?
下方尺寸固定不動,其它三面要沿三大軸向縮放…請問這還能稱為「等比例」嗎?

對不起,發問時思緒沒有很清楚 主要是要問3D圖,會放上CDA圖是為了不讓文字敘述不清,結果好像更加不清了... 一直想著要放大,思緒就一直卡在縮放 昨日經過丹大提點,或許拔模的方式可以達到我的要求,我會在試試看  詳情 回復 發表於 2015/8/7 08:24
gt.adan 發表於 2015/8/6 01:25
先再仔細想想自己問的問題是否合乎常理合乎邏輯吧。。。
還有…是要問SW的草圖?還是AUTOCAD的草圖?
下方 ...

對不起,發問時思緒沒有很清楚
主要是要問3D圖,會放上CAD圖是為了不讓文字敘述不清,結果好像更加不清了...

一直想著要放大,思緒就一直卡在縮放
昨日經過丹大提點,或許拔模的方式可以達到我的要求,我會在試試看拔模的效果
感謝!
我只想到你可以利用延伸就是了
移動面應該可以處理

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x