SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10540|回復: 5

請問此零件內螺紋形狀可否CNC車/銑加工?

因為小弟無加工實際經驗,所以只能靠影片及論壇上的知識推論,我私配合的加工廠回復無法加工,原因是孔徑太小
想請問有CNC車/銑加工經驗的前輩,可否幫忙評估此零件的內螺紋可否加工如果不能加工的原因為何呢?

附上尺寸圖及X_T格式
謝謝

------------------------------------------------------
忘了說明加工材質
材質:POM
另外附上兩張照片
我是用逆向的方式要畫出白色透明的接頭
紫色的是用游標卡尺量測,推敲尺寸
所以是需要多次打樣驗證尺寸,
真的無法用車削加工,只能用RP方式驗證了
謝謝Nick及YUYU大大的回覆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
確有困難,
我想主要是加工廠不知道要去哪找那把車刀加工這螺紋
可以加工只是螺紋可能沒幾牙 這工件要上nc機台不太可能
應該是傳統  桌上車床加工 或立式攻牙機    螺絲攻 攻牙  

可能單價太低或沒量    或特殊材質不易加工       加工廠不願意接

若沒猜錯的話 開版圖面應該是 要攻 m8螺紋  或英制 兩分半螺紋

本帖子中包含更多資源

x
謝謝YUYU大的提醒,這是我的疏忽
太在意內螺紋的成型,沒考慮到,後續再跟加工廠討論看看有沒有機會

應可用 內孔插溝刀 車銷加工
類似車 內牙 方式 , 根據圖面標示 牙距 p 應是=3.0 mm

可多次進刀加工完成。

問題是,加工廠要有刀,或是有師父能磨一把。

接下來就看你跟加工廠熟不熟了。

本帖子中包含更多資源

x
以牙的角度是『角牙』
Ø 8XP3.0雙線螺牙
有類似又不標準
要製造建議3D列印
有量產開射出模