SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 30907|回復: 14

售Solidworks專業版2015年一套 - 停售

停售
有哪些文件和產品PO上來可以提高購買慾
附上產品規格、購買證明及產品的照片..

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有興趣者也可加 line:sam510328詢問,謝謝!
便宜賣,不到原價4折,15萬就賣了...
很多人在使用Solidworks,但為什麼沒有人想買正版的呢?真怪???
1.2手軟體沒行情,如果你要快點脫手,大郎建議你賣5-8萬

2.授權轉移是最大問題,由於公司之間彼此不相識,原廠也沒提供登記註冊的ID轉移,即使軟體買賣之間出去讓渡書, 買方也會怕日後產生產權糾紛

3.這是B TO B的生意,一般公司不會買2手軟體,除非是相識或家族公司間的買賣

4.軟體是動產,我們所購買的只是使用權,不是著作權,所以原則上不得買賣,即使要買賣也是私下行為,

5.由於軟體登記之ID資訊 原則屬於一次性,只要軟體商夠大,都不受理ID更改,例如:你無法更改你的身分證編號,除非有另一個人身份證字號和你一樣
   這樣就屬於特例

6.以上都是公開的秘密,很多人都知道,甚至說得比大郎還好~只是大郎先公開說出來罷了~

武大郎 發表於 2015/9/11 15:36
1.2手軟體沒行情,如果你要快點脫手,大郎建議你賣5-8萬

2.授權轉移是最大問題,由於公司之間彼此不相識, ...

一年多前,悶人已經說過類似的話,武大只不過是拾悶人牙穢而已。
www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=24101

另,武大以“身份證”作比喻並不正確,“使用許可證”是可以轉移的,只不過有什麼誘因令到代理商會幫忙向原廠代為申請,除非額外買多2套或以上的“使用許可證”,否則機會是零。
原來有這麼複雜,但簡單點不行嗎?至少不會抓是使用盜版的。
sam510328 發表於 2015/9/14 12:23
原來有這麼複雜,但簡單點不行嗎?至少不會抓是使用盜版的。

牽涉到利益,一切就會開始複雜,就像大郎有些話就是不能說,不然你會知道得更多
了解,看來要賣出去的機會可能不大了...謝謝各位的解答
我建議賣(借)給你朋友使用,或用交換的方式
如果立 租任授權使用

是否能規避盜版