SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

草圖圖塊結合機構運動

小弟剛好上電腦課無聊看到武大哥的帖子  仿照畫了一下
引擎分析.gif 引擎滑塊.bmp 引擎滑塊時間軸.bmp

感覺這個功能概念可以用在很多地方呢!!!^^

主要就是利用草圖圖塊的功能
來模擬引擎轉動時的汽缸運動

再來最重要的有興趣的人
提供我的檔案給大家下載來玩玩看吧
這個檔案是我看了武大哥的帖子後自己亂畫的
並沒有下載武大哥的檔案,如果有不洽當我再撤掉><

引擎分析.SLDPRT

171.5 KB, 下載次數: 222

大郎檔案儘管用吧
蠻好的,這是零件的草圖動畫,

另有組件的配置圖塊,功能更強,可做機構某動點的運動軌跡,
或是機構連桿的角度變化圖表...如下參考

長連桿的角度變化圖

scliang 發表於 2015/6/24 21:39
蠻好的,這是零件的草圖動畫,

另有組件的配置圖塊,功能更強,可做機構某動點的運動軌跡,

好棒喔~  想請問怎麼做到的  
我的檔案好像不能用做  軌跡分析  
能否看看你的檔案  讓我學習一下><"
武大郎 發表於 2015/6/24 21:23
大郎沒這麼小氣,大郎的檔案儘管用吧

哈哈感謝大哥  好多SOLIDWORKS都是看你的帖子自學的^^
擷取2.JPG    檯燈1.JPG    檯燈2.JPG

這些都是看你的帖子學的^^
jaylooloomi 發表於 2015/6/25 17:39
好棒喔~  想請問怎麼做到的  
我的檔案好像不能用做  軌跡分析  
能否看看你的檔案  讓我學習一下> ...

http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=25773
參考如上