SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 26622|回復: 23

移除ToolBox 模型屬性 sldsetdocprop.exe

1.ToolBox 產生的模型可以獨立為實體檔案,你可以事後編輯TOOLXBOX定義,這是因為還有TOOLBOX屬性
   TOOLBOX屬性影響性很大,這裡暫不一一介紹,簡單的說會與TOOLBOX模組關聯,萬一對方沒有TOOLBOX模組或未載入模組,這都有很多討論空間常遇到的ˋ是,自己電腦組合件所顯示的TOOLBOX沒問題,但別人開啟的TOOLBOX規格會跑掉為預設呈現

2.檔案位置C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\Toolbox\data utilities\ sldsetdocprop.exe

3.移除TOOLBOX屬性
如果要移除所獨立出來的TOOLBOX零件屬性,你可以使用 sldsetdocprop.exe
3-1 指定TOOLBOX零件目錄
3-2 屬性影響>否
3-3 更新狀態>關閉
你可以見到組合件中的模型,於樹狀結構原本有TOOLBOX圖示變成零件圖示,該模型已經沒有TOOLBOX屬性變成單一模型

整理後教學文章

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
謝謝武大教學 , 學習了

提醒使用者 , 輕量抑制下 , 才可使用 , 檔案開啟解除輕量抑制下無法使用修改
感謝武大的教學!
其實SW中有很多的功能,自己都不曾用過,甚至聽都沒聽過!
就像這一篇所教的一樣!誰會知道這個執行檔的功能是什麼,只有SW的廠商知道吧!
看到我想要的東西了 感謝提供!
如果不是在C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\Toolbox\data utilities 路徑執行sldsetdocprop.exe,會出現 ERROR:Could not load resource dll for Update Browser

將此篇討論整理至 https://progeometry.com/remove-solidworks-toolbox-database/

本帖子中包含更多資源

x
點選"顯示所選屬性"出現四種不同的值 : NothingNoStandardCopied
1. Nothing : 檔案沒有包含IsTooloboxPart
2. No : 曾設定IsTooloboxPart屬性、但之後已經用sldsetdocprop.exe改為否
3. Standard : 檔案來自Toolbox或可透過sldsetdocprop.exe設定
4. Copied : Toolbox組態的使用者設定為產生零件,就會設定出現此提示

本帖子中包含更多資源

x
一直都沒習慣用TOOLBOX,但最近發現它很好用,所以就遇到這個問題,還好有爬到這篇文,不然又得傷透腦筋了,再頂一下!只是更新狀態後,沒有任何的提示訊息.....有點不踏實..

對~ 介面應該要再更人性化  發表於 2018/9/7 21:01
於PDM環境更改Toolbox狀態後,必須將檔案存回才可以看出圖示變化。
屬性狀態選擇的差異。

本帖子中包含更多資源

x
不好意思,各位大大
小妹我嘗試後還是不行更新狀態!!
請各位大大指點一下!!
謝謝

本帖子中包含更多資源

x
MU-YEN 發表於 2018/12/26 10:27
不好意思,各位大大
小妹我嘗試後還是不行更新狀態!!
請各位大大指點一下!!

這檔ˋ案是唯獨狀態嗎?
你要取出
YOYOYO 大 沒有捏 不是唯獨檔案><

大郎 大 取出是什麼意思?

本帖子中包含更多資源

x
PDM上的模型~直接使用稱為(不取出=唯讀)

抱歉 我沒有注意到這層樓! 我學到了 感謝!!  詳情 回復 發表於 2019/1/3 13:32
MU-YEN 發表於 2018/12/28 11:36
YOYOYO 大 沒有捏 不是唯獨檔案><

大郎 大 取出是什麼意思?

你在執行這個小程式時,有開啟這張零件或是組合件嗎?

你試一下SW不開啟檔案,看可不可以~
YOYOYO 大 還是不行 ...

本帖子中包含更多資源

x
模型檔寄上來
大郎大 好的 抱歉這麼晚才回復><

本帖子中包含更多資源

x
武大郎 發表於 2018/12/28 12:00
PDM上的模型~直接使用稱為(不取出=唯讀)

抱歉 我沒有注意到這層樓!
我學到了 感謝!!
可以移除阿~

本帖子中包含更多資源

x
嗚嗚...... 我剛剛重試過了,也是不行,就是會出現我放的圖那樣QQ

那我再看看哪裡動到好了,感謝大大們的協助!!

如果我成功再上來回覆一次!
你在PDM上 還是把檔案放到本機上移除TOOLBOX屬ˋ性?

還有~你要有PDM給你的權限才可以做這些

抱歉這麼晚才看到!! 我再試試看,謝謝你們的幫忙!!!  詳情 回復 發表於 2019/1/8 13:12
武大郎 發表於 2019/1/4 11:20
你在PDM上 還是把檔案放到本機上移除TOOLBOX屬ˋ性?

還有~你要有PDM給你的權限才可以做這些 ...

抱歉這麼晚才看到!!

我再試試看,謝謝你們的幫忙!!!