SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25644|回復: 11

鈑金展開畫線

請問紅色箱體(圖1)展開完成(圖2),要如何在展開圖呈現圖3之藍色畫線呢?藍色畫線用意是方便現場銲接其他物件之記號線~ 謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有時我也會用開孔,轉DXF出來的結果是一樣的。

本帖子中包含更多資源

x
不過你的記號線不用從頭到尾全劃,你會被老闆或師父罵。約50mm長就很清楚,間格別離太遠。
千萬別學我在SW修剪記號線,我只是示意而已,SW只是輔助而已別太依賴。

本帖子中包含更多資源

x
大郎不知樓主要問甚麼? AX大果然是有一手,看得懂這問題。沒有鈑金經驗還真無法回答
ax1987 發表於 2015/6/8 21:50
有時我也會用開孔,轉DXF出來的結果是一樣的。

謝謝A大~ 終於成功了

本帖子中包含更多資源

x
ax1987 發表於 2015/6/8 22:02
不過你的記號線不用從頭到尾全劃,你會被老闆或師父罵。約50mm長就很清楚,間格別離太遠。
千萬別學我在SW ...

可是我們公司的師傅都是要這種全長的線吶
因為是廠內水刀切割,所以可能比較不會在意畫線路徑長度~

ax大的意思用全長實線 可能怕師傅誤以為中間要有孔 所以換個方式表示  詳情 回復 發表於 2015/6/9 08:12
YOYOYO 發表於 2015/6/9 01:19
因為是廠內水刀切割,所以可能比較不會在意畫線路徑 ...

ax大的意思用全長實線
可能怕師傅誤以為中間要有孔
所以換個方式表示

線=切割路徑  發表於 2015/6/9 08:49
YOYOYO 發表於 2015/6/9 01:19
因為是廠內水刀切割,所以可能比較不會在意畫線路徑 ...

原來水刀也能做雕刻線,長知識了。謝謝。
不用謝。

圖片  螢幕擷取畫面 (5).png  是雷射切割的方式,
光這樣劃線隨便都可以省下幾塊到幾十塊的電費了。
我們廠內,小一點的就畫全型,大一點的才四個邊角,雷射頭抬起→移動→降下(有貼膜還要再氣化一次)很浪費 時間。