SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 9564|回復: 22

螺紋線如何結合?

請問螺紋線如何結合?

兩件的基準軸已經結合,

如何去作對牙結合呢:oo

有人可以教我嗎?

謝謝!
sw是否有螺紋線對牙結合的功能呢?
請指點一下,
謝謝!
老實說我不曉的為何要做牙的結合.這個跟組合件應該沒特別的意義吧!
如果真要結合起來.模型自己做參考點.僅供參考

回復 #3 ik7nme 的帖子

因為作剖面時,沒對牙圖面不能看...
SW無法作靜態的結合嗎?

謝謝!
連結中的2樓Hero522有解說步驟給大家參考.
F1也有說明參考.至於做剖面時沒對牙圖面不能看.
那你可以在模型"建立參考結合條件"提供組合件結合
"建立參考結合條件"可能是點.線.面.或者是關連性.
http://www.solidworks.org.tw/for ... p;tid=2701#pid14413
6F第2張照片的3D草圖就是結合參考

回復 #5 ik7nme 的帖子

呵呵~
我領悟力差......:ppp

所以,不懂你的指導!

還是謝謝你...
a007567 該用戶已被刪除
結合 螺紋面與螺紋點結合共線
螺紋點...是啥?

我選螺紋面...只有一個"鎖住"

可以作結合!

如圖....

因作剖面工程圖時,

因為是T型牙,沒有對牙...實在不像是工程圖.

謝謝,指教!
我的問題...都很少人能幫我解決!!!

苦惱中~
原帖由 Ken.Y 於 2009-2-27 10:40 發表
:44444

我的問題...都很少人能幫我解決!!!

苦惱中~

老實說sw是套簡單易學的建模軟體.人性化的操作加上靈活的設變.

已經慢慢的被每位設計師所接受(當然不見的是各行各業).

正因為是淺學易懂.往往很多人都不注重基礎觀念.不當的觀念誤導往後進階時的思路.

可以多翻些書上些課程.相信努力的付出在職場上會得到收穫.
網路上的問題不見的大家都有空幫忙解答.就讓我簡短回答一下.
1.
動畫無法動作.單看圖片應該是結合限制住動作.
2.
組合件螺紋結合跟建模也有關係.但是可以在模型上建立參考..提供組合件結合.
3.     剖面線用拖曳的方法把箭頭拉開模型邊線.
我想要在公牙與母牙的模型上各做基準的點或線來做結合對牙吧..........:@

可以考慮公牙的起始點與母牙的結束點來做結合..........:oo

回復 #11 ciperlin 的帖子

這樣作結合的話...無法控制牙的深度

謝謝!
那牙深與牙長就要先算好吧..........:funk:
原帖由 ciperlin 於 2009-2-28 01:21 發表
那牙深與牙長就要先算好吧..........:funk:

若先依牙深&牙長...作結合!
那請問動畫旋轉...可以轉的動嗎?

謝謝!
原來你是要用動畫順著牙給他轉下去......

回復 #15 ciperlin 的帖子

我的需求是...
靜態時....工程圖用;
動態是...展示用!

所以,最主要是工程圖的部分;
因要送客戶端.

動態...說實在的,
我也不會用;
你給我武大的....我只會看!
呵呵~:ppp
歹勢.......武老大的動態我還在研究當中.........

老大說這是最基本的...........
a007567 該用戶已被刪除
先設同心
再結合螺文的起始點與另一件螺紋面(重合/共線/共點),不可用兩螺紋面結合:)
原來是要螺紋的起始點與另一螺紋面重合,這樣結合啊............
感謝樓上大大的提點.............

回復 #19 ciperlin 的帖子

哇~好真實的螺紋結合
~果然厲害~

回復 #19 ciperlin 的帖子

可以提供檔案學習嗎?
謝謝!
finalmeteoric 該用戶已被刪除
最近都在研究螺紋的相關問題 在此得到了解答 謝謝大大們分享
回覆...a007567

我已先設同心 ,
再結合螺紋的起點與另一件螺紋面作"重合/共線/共點"時;
還是無法作結合,是因為不能是先作倒角的關係嗎?

謝謝指導!

我把倒角取消了...還是一樣:bb