SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

楓葉盤報價大概多少?

想請教一下 這種圖面
若是各位來畫  會收多少?我與發案人交情不深

1.這名稱是什麼,請些改標題

2.只有逆向 用游標卡尺量測  2D(3000)+3D(4000)=$8000

3.如果僅3D掃描  大郎不清楚

1.武前輩 這是機車傳動零件前段部分的楓葉盤 2.看來我開的太便宜了 我開5000 ....對方還在說太貴 而且畫出來後 還要進行修改 ... 不是依照給我的樣品 3.我有請教過逆向掃描 投影中間的齒 一千 投影內部曲線  詳情 回復 發表於 2015/4/10 08:16
武大郎 發表於 2015/4/9 21:31
1.這名稱是什麼,請些改標題

2.只有逆向 用游標卡尺量測  2D(3000)+3D(4000)=$8000

1.武前輩 這是機車傳動零件前段部分的楓葉盤

2.看來我開的太便宜了 我開5000 ....對方還在說太貴
   而且畫出來後 還要進行修改 ... 不是依照給我的樣品

3.我有請教過逆向掃描
   投影中間的齒 一千 投影內部曲線 兩千 畫3D 四千

標題已改  謝謝前輩給我一些收費上的意見!!
1.客戶嫌貴有2種
1-1 賣價1000,你畫要5000,這部分要看你要不要讓
1-2 想辦法要便宜,要多賺,這叫要看交情或你的手腕
2.你的費用不算貴,因為要改到好
3.這零件你要畫多久? 如果畫一天,就還好,要畫2天就開始賠錢
4.投影出來很難改,大郎建議用畫的

回前輩 1.若是做出來的 以後會是市售品 以後的價值估計用五千來換是很划算的 2.交情不深 而且我不一定要接 只是覺得這個價錢不高 又一直在喊貴.. 3.畫出來後還要依照測試過的樣品 進行圖面修改 改蠻多的 4.認真的  詳情 回復 發表於 2015/4/10 11:41
現在大家都在壓低價格,也有人壓低搶生意,久了市場的價格就都亂掉了..

非常同意 有的為了要做生意 賠錢也要接 .... 很無言 真的覺得好險我不是靠接這個過活 >  詳情 回復 發表於 2015/4/10 11:56
武大郎 發表於 2015/4/10 10:48
1.客戶嫌貴有2種
1-1 賣價1000,你畫要5000,這部分要看你要不要讓
1-2 想辦法要便宜,要多賺,這叫要看交 ...

回前輩

1.若是做出來的 以後會是市售品 以後的價值估計用五千來換是很划算的
2.交情不深 而且我不一定要接 只是覺得這個價錢不高 又一直在喊貴..
3.畫出來後還要依照測試過的樣品 進行圖面修改 改蠻多的
4.認真的話來講 一兩個小時就出來了
5.投影出來 主要是需要中間的齒輪尺寸 以及曲線 我自己抓出來的曲線實在是有夠不流線的 ><

不管怎樣 謝謝前輩提供意見!!

s.w
那是機車的CVT前段風扇,鋁合金材質(沒記錯的話,代號可能是ADC14) 中間孔的齒是INV的花鍵,這要查規格,規格上會有註明孔徑,壓力角與公差,用投影的可能會失真。 CVT是有CC數在搭配的,曾看過對岸標的一份大cc  詳情 回復 發表於 2020/2/19 10:17
aa3928170 發表於 2015/4/10 10:55
現在大家都在壓低價格,也有人壓低搶生意,久了市場的價格就都亂掉了..

非常同意  有的為了要做生意 賠錢也要接 ....  很無言
真的覺得好險我不是靠接這個過活 ><
momgolia 發表於 2015/4/10 11:41
回前輩

1.若是做出來的 以後會是市售品 以後的價值估計用五千來換是很划算的

那是機車的CVT前段風扇,鋁合金材質(沒記錯的話,代號可能是ADC14)
中間孔的齒是INV的花鍵,這要查規格,規格上會有註明孔徑,壓力角與公差,用投影的可能會失真。
CVT是有C.C.數在搭配的,曾看過一份大c.c.數的CVT圖,圖上的幾何公差標一堆,精度要求很高,
不知道如何設計的話,最好先查資料,不然模具開出後,一測試可能會問題一堆....