SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4147|回復: 25

跟隨大郎(上班)

如果你對SOLIDWORKS 有強烈興趣  也熱於當工作,歡迎來找大郎

大郎傳授工作心法,讓你熱於工作
心法 感覺很棒阿,很像乾坤大挪移那樣嘛XD

---以上可以無視---

所以是跟武大一起上班的意思嘛@@?
如果是葵花宝典就要考虑了!
是的,有陽光的部分要切除,女俠客免
說真的,我現在其實是CNC的人員,負責的有時候要打樣品,但有天是無意中被叫上來畫圖的,這感覺又讓我覺得說,師父領進門,修行在個人,還是得努力阿~
有薪水領嗎???老師別說只有陪睡嘿.......
地點跟不上 :(
也好想去,因為本身是學CATIA,可是普遍台灣中小企業都是用Pro/e、SW,因為根本買不起CATIA~
但是習慣了CATIA作曲面的方式,要用SW作曲面,好痛苦!

回COOL大 在下記得某前輩曾說過: CATIA是業界最高程度的曲面軟體!!! 價格是SW數倍(SW還可以殺價)。 一般人別說是碰了,聽都不一定聽過!! 能夠使用CATIA畫圖COOL大還真是福氣呢。  詳情 回復 發表於 2015/5/14 11:04
cooljing 發表於 2015/5/14 08:36
也好想去,因為本身是學CATIA,可是普遍台灣中小企業都是用Pro/e、SW,因為根本買不起CATIA~
但是習慣了CA ...

回COOL大
在下記得某前輩曾說過:
CATIA是業界最高程度的曲面軟體!!!
價格是SW數倍(SW還可以殺價)。
一般人別說是碰了,聽都不一定聽過!!
能夠使用CATIA畫圖COOL大還真是福氣呢。

但是… 無用武之地呀~ 因為業界沒有人在用呀…太貴了…>3  詳情 回復 發表於 2015/5/15 08:03
活在當下 發表於 2015/5/14 11:04
回COOL大
在下記得某前輩曾說過:
CATIA是業界最高程度的曲面軟體!!!

但是…

無用武之地呀~
因為業界沒有人在用呀…太貴了…>3<

此言差矣! COOL接觸過CATIA。 將來碰PRO/E或SW絕非難事。 製圖方法絕非一種,差別在指令熟析。 再者並非無用之地,實是太過專業加上價格昂貴。 業界使用不普遍可想而知。 專業的事不要輕言放棄。 在下學SW不過6~7月  詳情 回復 發表於 2015/5/15 09:12
請問武大的書要到哪裡買阿?

武大郎的賣場 : http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=s_q4&d=3885124&o=0&m=1  詳情 回復 發表於 2015/5/15 09:05
419904897 發表於 2015/5/15 08:26
請問武大的書要到哪裡買阿?

武大郎的賣場 : http://class.ruten.com.tw/user/i ... 124&o=0&m=1
cooljing 發表於 2015/5/15 08:03
但是…

無用武之地呀~

此言差矣!
COOL接觸過CATIA。
將來碰PRO/E或SW絕非難事。
製圖方法絕非一種,差別在指令熟析。
再者並非無用之地,實是太過專業加上價格昂貴。
業界使用不普遍可想而知。
專業的事不要輕言放棄。
在下學SW不過6~7月上下,目前程度雖然不足。
比起初學時明顯有進展了。
一起加油吧!!
自己去訓練中心學了機械繪圖,結訓後依然努力自學solidworks。結果離訓之後都找不到工作,丟出solidworks軟體的公司,在104全都音訊全無。跑去1111丟得到都是不適任,大家到底是怎麼堅持下去的,我也很想去大郎老師那裏工作,不過大郎應該不缺壯丁保護......
如果可以將履歷上傳到論壇,我們幫你把脈
感謝大郎老師的回覆,我想我知道原因了=  =。剛才接到一通面試電話很開心,他問完我的東西之後他就說我不適合了,我想我已經清楚了。對方公司有告訴我,非本科來還要學,他不能等我學會。而且只有去訓練中心學半年,solidworks還是自己學的。我在履歷上面有說明,大概這也是嚇退很多公司的原因。。。。我想我要先改變上面的說法,可是我很不想像同學一樣,寫精通軟體,然後去上班再被人敢出來。挺丟臉的行為.......我會再繼續努力自修,或許有空我會在畫一些放在附加檔案,吸引他們看@@

找工作有很多的技巧,履歷也不用寫得太誠實,先從繪圖員開始做起吧,履歷適度修飾找工作就差很多了  詳情 回復 發表於 2017/5/8 06:44
popule2001 發表於 2015/9/25 17:00
感謝大郎老師的回覆,我想我知道原因了=  =。剛才接到一通面試電話很開心,他問完我的東西之後他就說我不適 ...

找工作有很多的技巧,履歷也不用寫得太誠實,先從繪圖員開始做起吧,履歷適度修飾找工作就差很多了
我倒是覺得履歷誠實無妨,重點在於面試的表現,要有認真及肯上進的態度,還要有自信的展現,這樣才能讓公司安心錄用,至於薪資,當然就是依能力來劃分了,就製圖而言,並非只是單純指繪圖能力喔!而是對加工方式、模具製造、材料科學.....等的認知,所以,如果以職訓半年的程度出來,應該能被錄用的,薪資不會太高,但必需要先有工作,能力才能往上提昇,看過太多自己能力就不足,還想找30K以上的工作,然後又不知道要去自我充實工業知識,往往面試就會一直碰壁!
rock6098 發表於 2017/5/8 12:16
我倒是覺得履歷誠實無妨,重點在於面試的表現,要有認真及肯上進的態度,還要有自信的展現,這樣才能讓公司 ...

對~很多是這樣,嫌東嫌西~也知道自己問題在哪,重點不肯改變與學習。

就像要改變壞習慣很難,意思是一樣的。
我一直有個想法,或許大郎這邊可以實踐,就是研發製圖派遣制,每間公司,或多或少都需要研發、製圖的人,但又不願花高薪找一個真正有能力的,主因還是研發案及圖面處理工作並不是時常有的,但找一個生手或半熟手,效率不高且時常出錯,所以,集結各地研發人才,組建一團隊,以部份高能為主,率領部份願意學習的人員,採師徒方式,引領入門,由師夫赴業者洽談,依難易度分配工作,按勞役分配酬勞,既能在現今人員短缺之下,解決企業問題,亦能傳承培訓下一代並增進現有收入,且可採專、兼職方式實施,具有較高的彈性!!依我個人現況而言,一份本職工作,部份接案工作,偶有教育工作,實際上仍有許多空暇時間,畢竟,這行業,當你的功力增長了,相同的工作只需少許的時間就能完成了,以上,待有緣人來統籌辦理!
待有緣人簽大郎一把