SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 36856|回復: 21

工程圖的設計表

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
以行動支持!不知道悶哥有何妙招快速完成表格內容連結,願聞其詳。

本帖子中包含更多資源

x

謝謝阿翔支持。 表格內容不是連接啊,那是表格的本尊。 在幫助文件搜尋『工程圖 設計表』不難找到。 [attachimg]146345[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015/2/18 15:01
臭臉翔 發表於 2015/2/18 10:43
以行動支持!不知道悶哥有何妙招快速完成表格內容連結,願聞其詳。

謝謝阿翔支持。
表格內容不是連接啊,那是表格的本尊。
在幫助文件搜尋『工程圖 設計表』不難找到。

本帖子中包含更多資源

x

謝悶哥回覆,看來我幫助看得不夠徹底  詳情 回復 發表於 2015/2/18 15:06
Francis 發表於 2015/2/18 15:01
謝謝阿翔支持。
表格內容不是連接啊,那是表格的本尊。
在幫助文件搜尋『工程圖 設計表』不難找到。

謝悶哥回覆,看來我幫助看得不夠徹底
Judy 愚昧不懂 為何變更工程圖尺寸~
不用跑到零件圖,設計表格數值就可以輕易跟著變更~我想...這就是練習目的!
卡關中orz..

本帖子中包含更多資源

x
今日見悶老大說明,愈發覺得和臭大犯了一樣的錯,
就是沒仔細查找自帶的幫助…已面壁…交作業。
謝謝悶老大教程,動手練習一個~

本帖子中包含更多資源

x
請教各位前輩
我在工程圖 插入表格 設計表格這個選項 是灰色 無法選取的
哪裡錯了 ?? 還特別跑去官方看說明 .... 無解
紅色框框圈起來處 這個我明白 照做之後 一樣無法選取

目前不明白的是這句話  
"您在零件或組合件文件中設定設計表格之後,將它插入零件或組合件工程圖中"
文件中要如何設定??

在零件中做設計表格 [attachimg]146443[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015/2/25 17:43
支持闷大:(题目做的有缺陷,双击尺寸更改后,表格无法更新,须回到零件档案设计表中更新)

本帖子中包含更多資源

x
在零件中做設計表格

本帖子中包含更多資源

x
悶老大晚安,在還沒學習您教程中插入配置表格(設計表格)的方式以前,阿丹一直用以下做法操作。(動畫中操作過程省略,只展示結果)

這與您教程中鏈結的說明(SW自帶的插入設計表格方式)是完全南轅北轍的做法。
比較之後,發現似乎各有利弊:
利:設變時,表格中數值的改變是直觀、立刻可見的。(因為無需透過外部軟件)
弊:增加配置時,需手動建立新欄位,無法自動新增。
此做法在建立表格需多花一些時間,前題當然是要用"快速"的方式完成表格,而這涉汲外部軟件(即excel)操作的熟練度。
悶老大在此範疇是高手高手高高手,填表過程就不在討論範圍內。

想請悶老大指導/說明,阿丹這樣使用屬性連結的方式是否可行?
謝謝您抽空回覆。

本帖子中包含更多資源

x
每每都是實際畫過後才發現問題連連呢...想請教各位先進兩個小問題...
第一是設計表格的欄位問題,如何能像各位大大一樣,直接將項目改成寬、高、深等項呢?
直接改動項目會找不到數據連結(圖一、二),我嘗試更改尺寸的名稱,但是後面的@草圖1卻無法去除或隱藏(圖三),
小弟最後的歪道是另外做一個要顯示的項目列(圖四),然後將原本的隱藏>_<"

第二則是在工程圖設變時無法變更非使用中模型組態0.0"

請問這兩個部分要如何排除呢??

本帖子中包含更多資源

x

朋友所謂的「歪道」…即是說明中的使用方式…XD  詳情 回復 發表於 2015/2/27 09:57
fatedkylin 發表於 2015/2/26 21:26
每每都是實際畫過後才發現問題連連呢...想請教各位先進兩個小問題...
第一是設計表格的欄位問題,如何能像 ...

朋友所謂的「歪道」…即是說明中的使用方式…XD

SOGA~~>_<  發表於 2015/3/9 12:18
XD原來如此阿~~~(捶手) 感謝解惑惹~  發表於 2015/3/2 09:33