SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 33016|回復: 25

如何製作開啟sw 中文與英文

大郎想要同時開啟 solidworks 中文與英文版  可是又不想每次切換選項

只想透過捷徑開啟

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
老師指的是這個指令嗎?

本帖子中包含更多資源

x

不是耶  發表於 2015/2/4 11:51
開啟SW時指定語言的登錄值。武大把安裝路徑貼圖給我,我告訴你怎麼做。

本帖子中包含更多資源

x

太cool了~  發表於 2015/1/29 16:23
丹丹太強大了  詳情 回復 發表於 2015/1/29 13:57
gt.adan 發表於 2015/1/29 13:19
開啟SW時指定語言的登錄值。武大把安裝路徑貼圖給我,我告訴你怎麼做。

丹丹太強大了

報告悶老大!是有朋友教的…不然…我不可能會… -_- |||  發表於 2015/1/29 14:05
C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS
以上麻煩丹大了
上回問完問題後,論壇連日發生駭客入侵,大郎電腦重灌,所以大郎最近才死灰復燃,回覆丹大

一切都是下載小妖精害的

下載附件解壓縮,將資料夾放在 C:\ (根目錄) 資料夾中的兩個bat檔案,即用來開啟SW中文/英文的對應檔案。 至此可以直接服用~~但不建議… 建議用法: 可以將兩個bat檔案「傳送」至桌面建立捷徑,然後依個人喜好重  詳情 回復 發表於 2015/2/4 14:00
丹哥慾言又止,要不悶人先說出自己的笨笨方法,可以嗎?

悶老大能出手是再好不過的了~~期待您的教程~~  詳情 回復 發表於 2015/2/4 14:02
武大郎 發表於 2015/2/4 11:52
C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS
以上麻煩丹大了
上回問完問題後,論壇連日發生駭客入侵,大 ...

下載附件解壓縮,將資料夾放在 C:\   (根目錄)  
資料夾中的兩個bat檔案,即用來開啟SW中文/英文的對應檔案。
至此可以直接服用~~但不建議…
建議用法:
可以將兩個bat檔案「傳送」至桌面建立捷徑,然後依個人喜好重新命名。
再將捷徑的圖示改為俺貼心製做的sw.ico(位於資料夾內),就大功告成了~
【註】附件內容為2015版次專用,要用於其他版次的朋友,請修改 *.bat 及 *.reg 對應的路徑和版本名稱。

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2015/2/4 13:54
丹哥慾言又止,要不悶人先說出自己的笨笨方法,可以嗎?

悶老大能出手是再好不過的了~~期待您的教程~~

謝謝丹哥回覆。 悶人做法是這樣的: 1. 建立文字檔案,名為*.VBS 2. 內容如下 [code]Set Shell = CreateObject("WScript.Shell") Shell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 20??\General\U  詳情 回復 發表於 2015/2/4 14:17
gt.adan 發表於 2015/2/4 14:02
悶老大能出手是再好不過的了~~期待您的教程~~

謝謝丹哥回覆。
悶人做法是這樣的:
1. 建立文字檔案,名為*.VBS
2. 內容如下
  1. Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
  2. Shell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 20??\General\Use English language","00000000", "REG_DWORD"
  3. Shell.Run chr(34) & "C:\Program Files\SolidWorks C......lidWorks\SLDWORKS.exe" & Chr(34)
  4. Set Shell = Nothing
複製代碼

3. 第二行代碼中的00000000=使用系統語言,改為00000001=使用英語
4. 再建立捷徑給予圖示(對著VBS檔案按右鍵點選“建立捷徑”,再對著捷徑按右鍵變更圖示)

ps:必須注意SW版本及主程序的路徑。

感謝~悶哥教學~JUDY運用成功~  發表於 2015/2/5 10:01
威武!已收藏~謝謝悶老大!!  詳情 回復 發表於 2015/2/4 14:47
Francis 發表於 2015/2/4 14:17
謝謝丹哥回覆。
悶人做法是這樣的:
1. 建立文字檔案,名為*.VBS

威武!已收藏~謝謝悶老大!!
站長成功了沒?
大郎看了悶大的BAT檔 與大郎REGEDIT(登陸編輯程式)

看起來路徑是對的,不過還是無法透過BAT檔切換SW語言

開2次SW還是 中文耶

本帖子中包含更多資源

x

武大~悶哥的是*.VBS 你搞錯對像了  發表於 2015/2/8 21:20
武大郎 發表於 2015/2/8 20:24
大郎看了悶大的BAT檔 與大郎REGEDIT(登陸編輯程式)

看起來路徑是對的,不過還是無法透過BAT檔切換SW語言

要使用 阿丹附上的bat檔與reg(別直接點開)
bat與reg 可以用記事本編輯打開
2個檔案路徑 一定要放在C:\

建議使用悶哥的*.VBS 會更簡單
丹大的檔案有放到桌面,悶大的VBA 用記事本製作嗎?
武大郎 發表於 2015/2/9 17:03
丹大的檔案有放到桌面,悶大的VBA 用記事本製作嗎?

悶哥的
只要複製代碼 用記事本 存成名為*.VBS (*自取)

注意代碼
第2.問號要填寫你的版本
第3.C...空白處要填寫完整

還有悶哥打的第3點(最好!細細閱讀,悶哥9#所有打的文字)
成功了..謝謝悶大及丹哥的教學...現在做了捷徑放在桌面上使用..方便多了

是 2種都成功了..但丹大的要切記 (要放在C槽)  發表於 2015/2/13 15:17
所以2種方式都成功了?  發表於 2015/2/13 13:59
讚~大郎把製作好的奉上

本帖子中包含更多資源

x

補充~只適合2015版本 而且路徑要一樣  發表於 2015/2/13 14:00