SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

零厚度的問題

題目:

畫出1/5後,用「環狀複製排列」複製出5個,之後用「結合」卻出現「零厚度」的錯誤,不能結合成一個零件,請問各位大大,有辦法能變成一個實體嗎?謝謝!

附上圖檔(SW2010)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
cnonehk 該用戶已被刪除
在五個圓的接合點建立一個小的方體接駁,或將上半部份拆開,然後在組合件中結合
零厚度常常在相切的地方遇到,我是都讓兩個圓偏移0.001騙一下電腦

感謝各位大大的回答,在實務上是可以偏移0.001的方式,但是這個練習檔是有要求「表面積」,五個圓都偏移0.001,那答案應該就會差很多了。  詳情 回復 發表於 2015/1/27 15:30
keith780902 發表於 2015/1/27 14:17
零厚度常常在相切的地方遇到,我是都讓兩個圓偏移0.001騙一下電腦

感謝各位大大的回答,在實務上是可以偏移0.001的方式,但是這個練習檔是有要求「表面積」,五個圓都偏移0.001,那答案應該就會差很多了。
cnonehk 該用戶已被刪除
仔細研究過後,原來上方的支座,沒有提供明確的尺寸(直徑)
不能完全定義答案喔

在上的支座沒有明確的標出直徑,但卻有其限制(相切)的存在,要不然怎麼有可能畫的出來。  詳情 回復 發表於 2015/1/28 16:05
cnonehk 發表於 2015/1/28 12:15
仔細研究過後,原來上方的支座,沒有提供明確的尺寸(直徑)
不能完全定義答案喔 ...

在上的支座沒有明確的標出直徑,但卻有其限制(相切)的存在,要不然怎麼有可能畫的出來。