SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

公差會消失....

如下圖...(因為我不會用GIF動畫表示所以有點難解釋)
簡單來說就是...
我用異型孔精靈裡的"定位孔"鑽孔後在工程圖裡用"孔標註"後加上選單的公差
然後不管我又沒有修改鑽孔尺寸  只要我在工程圖標註完後按"重新整理"它的工程就又不見了
奇怪的是我的其他公差就都不會消失,就算是我變更了尺寸我圖面上的寬度以及使用異型孔精靈裡的"鑽孔尺寸"都還是正常的

這是為什麼??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
建议先看一下定位销孔的公差标注方式。。。

有看過SW裡的說明,但資訊很少所以有看沒懂.... [attachimg]144118[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015/1/15 17:31
愛玩家 發表於 2015/1/15 12:11
建议先看一下定位销孔的公差标注方式。。。

有看過SW裡的說明,但資訊很少所以有看沒懂....

本帖子中包含更多資源

x

水哥可能先搞懂这几个选项的不同比较好。 再者,如pi版所说,上传源文件看下~ 俺在使用上是没问题的(设变亦同)。 [attachimg]144144[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015/1/15 22:32
看一下該尺寸的資訊有沒有跟其他的不一樣,或是上傳你的檔案看看吧  詳情 回復 發表於 2015/1/15 18:04
ㄚ水 發表於 2015/1/15 17:31

看一下該尺寸的資訊有沒有跟其他的不一樣,或是上傳你的檔案看看吧

本帖子中包含更多資源

x
ㄚ水 發表於 2015/1/15 17:31

水哥可能先搞懂这几个选项的不同比较好。
再者,如pi版所说,上传源文件看下~
俺在使用上是没问题的(设变亦同)。

本帖子中包含更多資源

x
我使用的狀況如圖所示如果我編輯了"定位孔"的特徵後工程圖上定位孔的公差就又會不見

PS:上面尺寸的工程是我從左側選單拉的,非聯動或手輸

另外那個定位孔的公差配合選擇是幹嘛用的?好像沒辦法跟工程圖的標註聯動??

本帖子中包含更多資源

x