SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

solidworks及autocad可在雲端系統中運作嗎?

公司想導入雲端系統, 說以後用戶端就沒有電腦主機, 原用戶端的所有軟體含作業系統均透過雲端操作; 我有疑問像solidworks及autocad等繪圖軟可以沒有電腦主機直接在雲端操作嗎? 若可以~又是什麼版本才可以??
請教大家~若有人在用能提出優缺點更好~謝謝啦~
可以參考NVIDIA GRID vGPU
雲端主機為高規格工作站,客戶端可以使用較低階的配備主機
感謝nick_ex_z大大, 回答我一部份, 但就算有高規格工作站, 用戶端還是要有電腦主機不是嗎??
不知道有沒有人能回答我完整的問題~

就個人理解,雲端並非客戶端完全無需主機 而是客戶端保留基本的開機、網路連線、讀取、輸入等基本功能 資料本身放置於伺服端進行運算或題供讀取、輸入 如最近較有名的chrome os 或是 部分電腦教室使用的無硬碟系統等  詳情 回復 發表於 2015/1/10 23:17
1.目前技術可以的,很多公司都這樣用,只是你不知道而已,和lincese有極大關係,處於灰色地帶
   所以採用類似雲端操作的公司都很低調,大郎這部分不能說太多 以免又被"關心"

2.目前sw還沒推類似office或google的雲端,不過雲端是未來趨勢,當軟體上雲端,軟體勢必會走向雲端,軟體不在是獲利的唯一,獲利會變得更多元,相對的,軟體價格會降下來
3.facebook 和solidworks論壇也是雲端的應用,因為你沒有安裝soldiworks論壇的應用程式,就可以上論壇並應用相關指令對吧!
lihying 發表於 2015/1/10 21:57
感謝nick_ex_z大大, 回答我一部份, 但就算有高規格工作站, 用戶端還是要有電腦主機不是嗎??
不知道有沒有人 ...

就個人理解,雲端並非客戶端完全無需主機
而是客戶端保留基本的開機、網路連線、讀取、輸入等基本功能
資料本身放置於伺服端進行運算或提供讀取、輸入
如最近較有名的chrome os 或是 部分電腦教室使用的無硬碟系統等

您所敘述的情況
應是多組螢幕、鍵盤、滑鼠連至單一主機進行多人多工
由於線材的關係,限制了主機與使用者位置不能相距太遠
基本上跟網路以及雲端一點關係都沒有
感謝武大百忙之中回答我問題及nick_ex_z兄的再次回覆
經二位的回答我大概知道sw及ac目前尚不能上雲端操作, 仍需安裝在用戶端操作, 但未來應該也會上雲端的, 再次感謝~
solidworks inspection 就是雲端設計工具 將工業產品設計與SOLIDWORKS 結合
預計 solidworks 2017或2018 也會走向雲端
http://www.ithome.com.tw/news/94164

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x