SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 26507|回復: 13

色彩不凝真及無法變更材質預設內容

版大您好 :

請問 ... 如題

1 : 小弟建模後把材質改成純金,但它的顏色卻是土黃色。
爬了一下文本以為是小金球沒有開啟的關係,所以按文說明已把小金球開啟了
但小金球是開啟後發現,小弟系統選項效能裡的<使用軟體 Open GL(o)>的這個選項無法勾選
它呈現反白而勾選欄位是沒有勾選的空在那 .. 又不給我勾選 .... 爬文後接著又去下載了 Open GL 2.0結果還是一樣。
由於爬文找不到解答所以才來此題出這麼基本的問題求救 ... 真不好意思但就這麼基本的問題也是困擾我好一陣子了 ...

2:變更材質選項小弟選擇純金,但一切只能用它的預設值不能變更這也讓我好困擾呀 .. 我要閃閃發亮的金元寶呀 ... 不要假到不能再假的黃土模具

還望不吝賜教 ~ 在此先說謝謝囉 ~

RE: 色彩不凝真及無法變更材質預設內容

抱歉小弟忘了附上環境資料 ...

作業系統 : win7 64位元
sw版本   : 2014版 x64 EditionSP03

筆電 : ACER i5 2.53GHz
記憶體 : 4G
顯卡 : ATI Mobilty Radeon HD5060
         Intel(R) HD Graphics

以上

再次感謝
給妳試試

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

嗯 ... 感謝您提供的軟體及貼心的附上使用說明 ~ 但小弟先前爬文時就是安裝過了Real Hack 2.0,當然也順利的把小金球打開了 ... 結果正如小弟先前發文的內容那樣 ... 不過小弟心想可能是下載錯了所以還  詳情 回復 發表於 2015/1/8 23:09

嗯 ...
         感謝您提供的軟體及貼心的附上使用說明 ~
但小弟先前爬文時就是安裝過了Real Hack 2.0,當然也順利的把小金球打開了 ...
結果正如小弟先前發文的內容那樣 ...

不過小弟心想可能是下載錯了所以還是花了十元金幣依您提供的方式移除後再次重新安裝 .. 結果還是一樣 ...
嗚 ~~~ 怎會這樣捏 一"一、

再次感謝您的幫忙剛剛去下載了版上分享的3.9版結果 ... 還是一樣的結果 ...
希望好心人幫幫忙呀 ~~~ 真的超級困擾的 ...

系統選項效能裡的  詳情 回復 發表於 2015/1/9 12:31
killua 發表於 2015/1/8 23:09
嗯 ...
         感謝您提供的軟體及貼心的附上使用說明 ~
但小弟先前爬文時就是安裝過了Real Hack 2.0 ...

系統選項效能裡的<使用軟體 Open GL 我也不能勾選
不過還是可以用你看你的畫面有這個指令嗎?

本帖子中包含更多資源

x

你下方是線上遊戲吧!  發表於 2015/1/9 19:59

疑 ~~

有喔 ~ 我很確定 (因為它們長的一模模一樣樣) ~
          經小弟剛剛再次試驗後發現 ... 會不會是因為之前沒有套用全景的關係? (雖然用2012版的不用設定也可以看到閃閃發亮的黃金)
          設定全景後有感覺它有比較像一點點,但更像是黃色的塑膠製品 (因為黃金的預設值是"緞面加工"而不是"拋光金") ~
          也就是這個地方我一直沒辦法去修改它的預設值。註:全部的材質都一樣喔 ~ (只能用預設不能變更)

有請大大幫忙解惑 ~ 感謝捏 ~~

本帖子中包含更多資源

x
1.可以不必太介意名字,只要達到像就好

2.軟體OPENGL只會讓你模型沒光澤

3.換顯示卡吧!

沒錯是線上遊戲 無聊加減掛  詳情 回復 發表於 2015/1/10 02:43
武大郎 發表於 2015/1/9 16:00
1.可以不必太介意名字,只要達到像就好

2.軟體OPENGL只會讓你模型沒光澤

沒錯是線上遊戲
無聊加減掛
嗯  ....

果然最後還是因為我顯卡太弱的關係 一"一、

疑 ~~ 所以武大的意思是說、因為我顯卡太弱的關係所以我才不能去選擇"外觀預設裡面的選項"是嗎 ?
因為我在學校的電腦就可以選"拋光金"、它顯示出來的物件表面就會跟"依幕咪大"的那個金球一模模一樣樣 ~

我後來也有用學校的電腦表面處理選擇"緞面加工"結果跟我目前筆電顯示出來的結果是一樣的 ~
差別在於用學校的電腦我可以選擇材質後再選擇表面要如何處理、回到家用筆電就不行!?(只能選材質)
本來還以為是版本不同的問題所以什麼地方沒設定到所以被鎖住不能選、(學校是用2012版)我是用(2014版)
雖然也有想過是否顯卡太弱不支援、但本以為最多是失真倒不會真的鎖住沒辦法選擇選項 ...

問題是否決解等小弟存夠錢換顯卡時再回來這邊報告囉 ~

感謝二位大大的熱心解惑 ~

祝 順心 ~

[attachimg]143850[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015/1/11 20:36
2000就可以買到 QUADRO 1800的顯示卡  花吧! 在家別買新的,
killua 發表於 2015/1/11 13:53
嗯  ....

果然最後還是因為我顯卡太弱的關係 一"一、

本帖子中包含更多資源

x