SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3414|回復: 11

組合件關聯性為何會跑掉

由草圖尺寸控制多本體組合件的外觀尺寸,再另存新檔後開啓並修改草圖尺寸,但多本體組合件卻已斷開關聯性,無法變動尺寸,
是啥原因呢?懇請前輩們指導一下
也許你應該丟檔案上來 查看~
請註明檔案版本~
請問您特徵樹裡項目後方出現的是下列哪種符號?
-> ?
-> *
-> x
必須先知道符號的種類,才能對您的問題對症下藥

備註:如果多本體零件之次零件與母體斷開關連性的話,那麼就會在次零件特徵樹項目後方會出現 -> x 然而斷開的關連無論如何都無法再回復與母體的關連性了。

零件A有帶入5個參考零件(B.C.D.E.F)所以有關聯性如果零件B修改了 當單獨開啟零件A時參考的零件B後面會出現"?" 然後再開啟零件B的話零件A就可以按下紅綠燈重新計算 按下去之後....就出現一堆錯誤了... 關聯性設計感  詳情 回復 發表於 2019/11/12 17:19
jonsan 發表於 2014/12/23 22:52
請問您特徵樹裡項目後方出現的是下列哪種符號?
-> ?
-> *

零件A有帶入5個參考零件(B.C.D.E.F)所以有關聯性如果零件B修改了

當單獨開啟零件A時參考的零件B後面會出現"?"
然後再開啟零件B的話零件A就可以按下紅綠燈重新計算
按下去之後....就出現一堆錯誤了...
關聯性設計感覺有利有弊阿...尤其是曲面更容易出現錯誤

目前我工作的專案使用到關聯設計的地方不少, 但也沒有出現很大的問題, 頂多就是軟體bug造成運算出錯, 我都把結合條件抑制後再解除就復原了  詳情 回復 發表於 2019/11/12 20:02
jazy6804 發表於 2019/11/12 17:19
零件A有帶入5個參考零件(B.C.D.E.F)所以有關聯性如果零件B修改了

當單獨開啟零件A時參考的零件B後面會出 ...

目前我工作的專案使用到關聯設計的地方不少, 但也沒有出現很大的問題, 頂多就是軟體bug造成運算出錯, 我都把結合條件抑制後再解除就復原了

實威是說...鎖住或斷開...可能我修改B零件後A就找不到相關的邊線或面之類的吧! 雖然我看不出來出錯的地方跟B有什麼關係...他們昨天看也看不出來  詳情 回復 發表於 2019/11/13 09:09
jonsan 發表於 2019/11/12 20:02
目前我工作的專案使用到關聯設計的地方不少, 但也沒有出現很大的問題, 頂多就是軟體bug造成運算出錯, 我 ...

實威是說...鎖住或斷開...可能我修改B零件後A就找不到相關的邊線或面之類的吧!
雖然我看不出來出錯的地方跟B有什麼關係...他們昨天看也看不出來
而且我的關聯性是...無上下關聯

那如果你方便把圖檔移工給我的話, 我可以幫你對症下藥找看看問題在哪裡  詳情 回復 發表於 2019/11/13 20:35
jazy6804 發表於 2019/11/13 09:09
實威是說...鎖住或斷開...可能我修改B零件後A就找不到相關的邊線或面之類的吧!
雖然我看不出來出錯的地方 ...

那如果你方便把圖檔移工給我的話, 我可以幫你對症下藥找看看問題在哪裡

機密檔案就沒辦法囉QQ  發表於 2019/11/14 10:47