SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 48117|回復: 19

手指結合後該如何設定才能正常移動?

手指精簡版結合後如下圖所示

未移動

未移動

移動紅色指節後,黃色指節沒有跟著紅色指節(就是紅色和黃色角度不一樣)

移動後

移動後

想請教
該怎麼設定,才能讓黃色跟著紅色,而黃色也能自已移動

附件為2013版
test.zip (142.82 KB, 下載次數: 78)

两个一起选

喔,了解,謝謝  詳情 回復 發表於 2014/11/24 10:41

喔,了解,謝謝

短臂機器人 --> 321 構型,整體機構可動性1
2007版本
Short Arrm Roboter.SLDPRT (174 KB, 下載次數: 78)

請問要如何設定那個幾何建構線的圓形在旋轉的時候可以按照比例轉動呢?? 我用草圖的圖塊試了好久試不出一個所以然來... 懇請賜教>  詳情 回復 發表於 2014/11/29 21:04
jonsan 發表於 2014/11/26 22:07
短臂 --> 3,2,1構型,整體機構可動性為1

長臂機器人 --> 543 構型,整體機構可動性1
long arm.gif
2007版本
Long Arm Roboter.SLDPRT (349.5 KB, 下載次數: 73)
用SW這麼久 2個一起選的移動 還真的沒用過
jonsan 發表於 2014/11/26 22:07
短臂機器人 --> 3,2,1 構型,整體機構可動性為 1

請問要如何設定那個幾何建構線的圓形在旋轉的時候可以按照比例轉動呢??
我用草圖的圖塊試了好久試不出一個所以然來...
懇請賜教><

組合件 > 結合 > 機械結合 > 齒輪 是這個嗎 ???  詳情 回復 發表於 2014/11/30 12:49
牽引  發表於 2014/11/29 22:38
bortyng 該用戶已被刪除
fatedkylin 發表於 2014/11/29 21:04
請問要如何設定那個幾何建構線的圓形在旋轉的時候可以按照比例轉動呢??
我用草圖的圖塊試了好久試不出一 ...

組合件 > 結合 > 機械結合 > 齒輪 是這個嗎 ???

可是J大的介面看起來像是草圖說...  詳情 回復 發表於 2014/11/30 13:11
bortyng 發表於 2014/11/30 12:49
組合件 > 結合 > 機械結合 > 齒輪 是這個嗎 ???

可是J大的介面看起來像是草圖說...

草图块+牵引  詳情 回復 發表於 2014/11/30 13:20
fatedkylin 發表於 2014/11/30 13:11
可是J大的介面看起來像是草圖說...

草图块+牵引

感謝悶大的提示,終於讓我找出關鍵點,原來是圖塊與圖塊之間才有的限制條件!  詳情 回復 發表於 2014/11/30 23:32

感謝燜老大的補充,是的,這是利用草圖圖塊以及牽引指令完成的平面草圖塊的簡易動作模擬。短臂機械手跟長臂機械手本人採用 1:1 的齒輪比數搭配傳動,主要目的只是用來改變物件的轉向而已,並不會讓物件間的運動有(轉)速差的現象發生。但若想擁有(轉)速差的效果,那麼齒輪間的搭配就必須有大小輪之分,既然齒輪有大小輪之分,那麼手臂的長度必定有一方的長度比另一方短或長,這是無可避免的。(因為這是可動性機構為 1 的幾何性搭配所擁有的特性

感謝J大的細心解說~又長知識了!只怪我資質駑鈍,原以為只有手指的部分是圖塊,原來參考的圓用來代表齒輪也是用圖塊來做結合~  詳情 回復 發表於 2014/11/30 23:35
短臂機械手(平面速差運動

感謝悶大的提示,終於讓我找出關鍵點,原來是圖塊與圖塊之間才有的限制條件!
jonsan 發表於 2014/11/30 20:02
感謝燜老大的補充,是的,這是利用草圖圖塊以及牽引指令完成的平面草圖塊的簡易動作模擬。短臂機械 ...

感謝J大的細心解說~又長知識了!只怪我資質駑鈍,原以為只有手指的部分是圖塊,原來參考的圓用來代表齒輪也是用圖塊來做結合~
fatedkylin 發表於 2014/11/30 23:35
感謝J大的細心解說~又長知識了!只怪我資質駑鈍,原以為只有手指的部分是圖塊,原來參考的圓用來代表齒輪也 ...

順便一提,長臂間的齒輪形成一組簡單的輪系中間輪只用來改變主從物件的轉向,並不影響整體的速比

了解~(抄筆記!)  發表於 2014/12/1 09:22
Robotic catching object simulation(available parameter controlling)
Roboter catching object simulation.gif