SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24422|回復: 7

方鋼管焊接

請問各位大大,solidworks2012 要怎麼快速畫方鋼管,不要用伸長和薄殼。有專門畫方鋼管的特徵嗎?
畫好的方鋼管要互相做焊接,如焊完會變成"T",橫的和豎的兩根都是方鋼管喔!!
例如30x30x1.6t(尺寸我隨便寫的)中空方鋼管?
再麻煩高手大大回復3Q

請問 有圖面嗎?  發表於 2014/11/17 00:43
抱歉沒有喔!
就是類似正方形(或長方形)伸長,長料後它中間是中空的,不知道solidworks有沒有這種指令。
有的方管、圆管、长方管都有只是默认的规格较少可以自己修改并另存规格D:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\chinese-simplified\weldment profiles下面有英制和ISO两种规格自己修改并保存就可以了
沒有圖檔,不過謝謝#3和#4的大大,我學會用結構成員了3Q
請參考此路徑 複製一個檔案 修改成自己要的尺寸在另存新檔

此範本需要用到 熔接  結構成員 有時候會偷吃步把這當掃出的另一個選項

個人習慣 會另存一個資料夾 用個人習慣的範本  再到PART開新增文件範本指定

XD..

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Billy 大
我照做存檔後 使用結構成員結果我儲存的是無特徵, 這是什麼問題?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
EricLou 發表於 2016/11/25 11:14
Billy 大
我照做存檔後 使用結構成員結果我儲存的是無特徵, 這是什麼問題?

草圖輪廓沒有被加入特徵庫