SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

模型組態間尺寸獨立怎麼做..

gogo705 該用戶已被刪除
如題
我想要做兩個模型組態
1.尺寸改變前與2.尺寸改變後
尺寸改變後有四種  底座寬度(草圖尺寸)  底座到軸心高度(草圖尺寸)
                               肋材厚度(特徵尺寸)  鑽孔軸心距(草圖尺寸)

目前我知道可以用設計表格 但是似乎太麻煩了
         我也會用草圖尺寸改變指定模組  但是肋材厚度部分就不會用...
求助!!
dyuhrt 該用戶已被刪除
如果不用設計表格的話應該就是把不同的尺寸做不同的特徵
我的做法會把同一個模型組態的特徵包再同一個資料夾,就我所知道的方式是這樣做。
如果有其它方式我也想要知道一下~
yuan57 該用戶已被刪除
在「註記」按右鍵,選擇「顯示特徵尺寸」,肋材的厚度就會顯示
就可以變更尺寸,再指定模型組態即可
-------------------------------------------------------
設計表格要是熟的話也很好用的
gogo705 該用戶已被刪除
萬分感謝yuan57大哥(姐)
解決了我幾天來的困擾:55555