SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15586|回復: 4

解決巨集無法執行問題

下載別人的巨集,在執行後,沒出現結果或出現錯誤,就是別人的巨集無法在你的SW系統上執行。
在進入巨集的編輯後,按「執行」按鈕會出現下圖的「找不到專案或程式庫」的警告訊息框。

按下「確定」會出現下圖的「設定引用項目」。

解決的方法有二種:
第一種是用匯出、匯入的方式,優點是,適用於各種版本的SW系統,缺點是,步驟較多。
第二種是用複製檔案的方式,優點是,簡單易用,缺點是,要他人提供檔案,會增加磁碟空間。

第一種方法,不再說明,詳見35#~37#   http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=20022
第二種方法,將下面的壓縮檔解壓縮和巨集程式(.swp)放在同一個目錄中就可以了。
下面的檔案是SW2015的檔案,要感謝某人提供的檔案。
tlb.rar (978.6 KB, 下載次數: 150)
謝謝提供方法及檔案下載,學習了。

還有第三種方法的,就是新建巨集,從無法執行的巨集中,拖放模組及表單到新建的巨集,新建的巨集就可以正常運行了,動畫教程見連接:
http://www.solidworks.org.tw/for ... &extra=page%3D1

悶大,您說的第三種方法,和我的第一種方法是一樣的,我是先將巨集的程式先匯出,再建一個新的巨集後,再將匯出的程式再匯入到新的巨集中。 所以目前還是只有這二種方法。  詳情 回復 發表於 2014/11/2 22:05
燜大,客氣了,我才要向您學習,我還是初學者,很多不懂咧!  發表於 2014/11/1 22:44
Francis 發表於 2014/11/1 21:55
謝謝提供方法及檔案下載,學習了。

還有第三種方法的,就是新建巨集,從無法執行的巨集中,拖放模組及表單 ...

悶大,您說的第三種方法,和我的第一種方法是一樣的,我是先將巨集的程式先匯出,再建一個新的巨集後,再將匯出的程式再匯入到新的巨集中。

所以目前還是只有這二種方法。
computeruser 發表於 2014/11/2 22:05
悶大,您說的第三種方法,和我的第一種方法是一樣的,我是先將巨集的程式先匯出,再建一個新的巨集後,再 ...

我來說說~
看起來悶哥跟你方法差不多~感覺就步驟不太一樣

我剛好遇到此問題~
我個人覺得 悶哥的方式 比較不複雜~